Шоколадно-апельсиновый пирог
Ольга Барановская, 15 января 2013
Вы себе даже не представляете, какой он вкусный!!! Попробовав раз, вы обязательно будете делать его еще и еще... Потому как совершенно невозможно отказаться от этого нежнейшего трюфельно-апельсинового совершенства!Ингредиенты:
- апельсин - 1 большой;
- черный шоколад - 100 гр;
- сливочное масло - 100 гр + ст.л. для смазывания формы;
- яйца - 2 больших или 3 маленьких;
- сахар - 2 ст.л.;
- мука - 40 гр (примерно 2 ст.л. без горки);
- сахарная пудра - 2 ст.л. + для украшения;
- соль - щепотка.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//059/232_250_1/1.jpg)
Апельсин кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим час-полтора на умеренном огне.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//12a/232_250_1/2.jpg)
Затем остужаем, нарезаем на дольки, удаляем косточки (в такие моменты безумно ценю апельсины без косточек).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//dda/232_250_1/7.jpg)
Превращаем с помощью блендера в однородное пюре (я погружным). Вместе с корочками. Он мягкий после варки, и все хорошо перемелется.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//367/232_250_1/4.jpg)
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом до однородной гладкой массы.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//f44/232_250_1/6.jpg)
Снимаем и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//e0a/232_250_1/3.jpg)
Желтки отделяем от белков (белки отправляем обратно в холодильник охлаждаться дальше).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//e8e/232_250_1/5.jpg)
Взбиваем желтки с сахаром до бела.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//ef9/232_250_1/8.jpg)
Затем перемешиваем желтково-сахарную смесь с апельсиновым пюре.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//0f3/232_250_1/9.jpg)
А потом и с шоколадом.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//d9e/232_250_1/10.jpg)
Просеиваем в нашу массу муку, перемешиваем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//103/232_250_1/11.jpg)
Белки взбиваем с щепоткой соли. Когда они хорошо взобьются, введем сахарную пудру.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//4ae/232_250_1/12.jpg)
Взбиваем до устойчивой пены.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//a31/232_250_1/13.jpg)
А затем отправляем белки в миску к тесту и очень аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем белки с тестом. Не долго!
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//131/232_250_1/14.jpg)
Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//5b5/232_250_1/15.jpg)
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (может 40), до румяной корочки. Зубочистка в данном случае не работает, потому как он внутри мягкий!
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//1c0/232_250_1/16.jpg)
Даем остыть, стойко обороняя кухню от атаки одурманенных запахом желающих отведать пирога, включая себя. А затем посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache//8b3/232_250_1/17.jpg)
Я себя буквально связываю, чтобы не съесть весь.
26 699
![verunchikk11](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
verunchikk11
07 Октября 2016
Абалденно-вкусный!!!!! Готовила уже раз 5! Не поверите, варю апельсины, завтра буду печь! Божественно вкусно и нежно! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
Ответить
![Jasper_69](/upload/resize_cache/main/fb6/40_40_2/sv.jpeg)
Jasper_69
16 Февраля 2013
Спасибо!!! Огромное!!! Вкусно легко и необычно!!!!
Ответить
![namavi145](/upload/resize_cache/main/682/40_40_2/namavi145 - 2.jpg)
namavi145
18 Января 2013
А точно надо апельсин час-полтора варить?
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
28 Января 2013
час точно - нам надо его смолоть в блендере с кожурой, для этого он должен быть абсолютно мягкий )
Ответить
![namavi145](/upload/resize_cache/main/682/40_40_2/namavi145 - 2.jpg)
namavi145
28 Января 2013
Ольга, благодарю за ответ))) Буду пробовать)))
Ответить