Шоколадно-банановое молоко
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 23 октября 2013
Очень вкусно лакомство! И в горячем виде пойдет, и в холодном. Зачем покупать готовое и не полезное для детей, если можно сделать самим за 5 минут? А взрослым то как нравится... Проверено!
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л;
- банан - 1 шт;
- палочка корицы - 1 шт;
- мускатный орех - щепотка;
- какао - 1 ч.л. с горочкой;
- сахар - 1 ч.л.;
- ломтик шоколада для украшения (опционально).
Шаг 1

Ставим молоко на небольшой огонь, кидаем в него корицу и мускатный орех.
Шаг 2

Банан пока разомнем вилкой или пюрируем блендером. Если я удваиваю порцию, то уже беру блендер.
Шаг 3

Какао перемешаем с сахаром в маленькой мисочке или чашечке.
Шаг 4

Когда молоко уже совсем согреется, до горячего состояния, нальем столовую ложку оного в какао и тщательно размешаем, чтобы не было комков.
Шаг 5

Выливаем какао в горячее молоко, добавляем туда же банан. Мы это делаем, когда видим, что молоко уже вот-вот будет закипать. Перемешиваем и ждем. Когда молоко начнет подниматься, сразу снимаем с огня. Кипеть не даем. Все убежит.
Шаг 6

Корицу выкидываем. По желанию процеживаем через ситечко (дети вряд ли захотят пить не процеженное). Кстати вот по этой еще причине удобнее банан пюрировать блендером - потому как он однороднее получается и меньше комков.
Шаг 7

Украшаем тертым шоколадом.
10 157

Марья
28 Октября 2013
значит молоко с пенкой?
Ответить

Ольга Барановская
30 Октября 2013
она процеживается вместе с бананом и остается в сите ))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку