Шоколадно-банановое молоко
Ольга Барановская, 23 октября 2013
Очень вкусно лакомство! И в горячем виде пойдет, и в холодном. Зачем покупать готовое и не полезное для детей, если можно сделать самим за 5 минут? А взрослым то как нравится... Проверено!Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л;
- банан - 1 шт;
- палочка корицы - 1 шт;
- мускатный орех - щепотка;
- какао - 1 ч.л. с горочкой;
- сахар - 1 ч.л.;
- ломтик шоколада для украшения (опционально).
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/2aa/232_250_1/28e2b.jpg)
Ставим молоко на небольшой огонь, кидаем в него корицу и мускатный орех.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/86a/232_250_1/2901d.jpg)
Банан пока разомнем вилкой или пюрируем блендером. Если я удваиваю порцию, то уже беру блендер.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/3f4/232_250_1/30c8f.jpg)
Какао перемешаем с сахаром в маленькой мисочке или чашечке.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/ebe/232_250_1/31938.jpg)
Когда молоко уже совсем согреется, до горячего состояния, нальем столовую ложку оного в какао и тщательно размешаем, чтобы не было комков.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/010/232_250_1/3261f.jpg)
Выливаем какао в горячее молоко, добавляем туда же банан. Мы это делаем, когда видим, что молоко уже вот-вот будет закипать. Перемешиваем и ждем. Когда молоко начнет подниматься, сразу снимаем с огня. Кипеть не даем. Все убежит.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/76a/232_250_1/336e3.jpg)
Корицу выкидываем. По желанию процеживаем через ситечко (дети вряд ли захотят пить не процеженное). Кстати вот по этой еще причине удобнее банан пюрировать блендером - потому как он однороднее получается и меньше комков.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/5fe/232_250_1/3403a.jpg)
Украшаем тертым шоколадом.
9 689
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
28 Октября 2013
значит молоко с пенкой?
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
30 Октября 2013
она процеживается вместе с бананом и остается в сите ))
Ответить