Шоколадно-творожный пирог с вишней
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 13 ноября 2014
Очень нежный, шоколадно-сливочный вкус этого пирога с вишневой кислинкой ни в коем случае не оставит вас равнодушными! Почти брауни и почти чиз-кейк. Чем не разумный компромисс?
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр;
- темный шоколад - 100 гр;
- творожный сыр без добавок - 400 гр;
- яйца - 4 шт;
- сахар - 2,5 стакана;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- мука - 2 ст.л. с горочкой;
- соль - щепотка;
- замороженная вишня - упаковка (450 гр).
Шаг 1

Достанем вишню из морозилки. Совсем заранее ее размораживать не надо - она нам нужна крепкая.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Режем сливочное масло на кубики.
Шаг 2

Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправляем на водяную баню растапливаться (следим, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски - это вредит шоколаду).
Шаг 3

Тем временем в большую миску выкладываем творожный сыр, 2 яйца, 1 стакан сахара и ванильный экстракт.
Шаг 4

Размешиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 5

Когда шоколад с маслом растают, перемешаем их и снимем с плиты.
Шаг 6

Добавим второй стакан сахара и перемешаем.
Шаг 7

Вобьем оставшиеся яйца и снова перемешаем.
Шаг 8

Вмешаем щепотку соли - это позволяет шоколаду "раскрыться".
Шаг 9

Добавим муку и перемешаем.
Шаг 10

Прямоугольную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
Шаг 11

Выливаем шоколадный слой в форму.
Шаг 12

Сверху выливаем творожный. Берем ложку и аккуратно, зачерпывая со дна, поднимаем шоколадный слой, делая хаотичные узоры в нескольких местах.
Шаг 13

Раскладываем по поверхности торта половину вишни.
Шаг 14

Пальцем вдавливаем каждую ягодку в тесто.
Ставим в духовку минут на 40-45.
Шаг 15

Тем временем оставшуюся вишню отправляем в ковшик, засыпаем оставшейся половиной стакана сахара (какой-то соус у нас грустный - из всего оставшегося получается).
Шаг 16

Ставим ковшик на маленький огонь и варим, периодически помешивая до полного растворения сахара (минут 5 примерно).
Шаг 17

По истечении времени достаем готовый торт из духовки и даем остыть в течение, как минимум, двух часов.
Шаг 18

Нарезаем на куски прямо в форме и подаем, полив соусом.
Вкусно!
28 290

fedorkurn
12 Февраля 2017
перда
а не рецептик
0
-1
Ответить

zambekov.arnold
16 Февраля 2016
Клёвый рецептик! ))
1
0
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку