Шоколадно-творожный пирог с вишней
Ольга Барановская, 13 ноября 2014
Очень нежный, шоколадно-сливочный вкус этого пирога с вишневой кислинкой ни в коем случае не оставит вас равнодушными! Почти брауни и почти чиз-кейк. Чем не разумный компромисс?Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр;
- темный шоколад - 100 гр;
- творожный сыр без добавок - 400 гр;
- яйца - 4 шт;
- сахар - 2,5 стакана;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- мука - 2 ст.л. с горочкой;
- соль - щепотка;
- замороженная вишня - упаковка (450 гр).
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//2b1/232_250_1/72.jpg)
Достанем вишню из морозилки. Совсем заранее ее размораживать не надо - она нам нужна крепкая.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Режем сливочное масло на кубики.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//dd3/232_250_1/73.jpg)
Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправляем на водяную баню растапливаться (следим, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски - это вредит шоколаду).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//9d7/232_250_1/75.jpg)
Тем временем в большую миску выкладываем творожный сыр, 2 яйца, 1 стакан сахара и ванильный экстракт.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//19d/232_250_1/77.jpg)
Размешиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//cc1/232_250_1/74.jpg)
Когда шоколад с маслом растают, перемешаем их и снимем с плиты.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//01a/232_250_1/78.jpg)
Добавим второй стакан сахара и перемешаем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//237/232_250_1/79.jpg)
Вобьем оставшиеся яйца и снова перемешаем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//0c9/232_250_1/80.jpg)
Вмешаем щепотку соли - это позволяет шоколаду "раскрыться".
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//985/232_250_1/81.jpg)
Добавим муку и перемешаем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//442/232_250_1/82.jpg)
Прямоугольную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//fe1/232_250_1/83.jpg)
Выливаем шоколадный слой в форму.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//0ef/232_250_1/84.jpg)
Сверху выливаем творожный. Берем ложку и аккуратно, зачерпывая со дна, поднимаем шоколадный слой, делая хаотичные узоры в нескольких местах.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//04c/232_250_1/85.jpg)
Раскладываем по поверхности торта половину вишни.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//588/232_250_1/86.jpg)
Пальцем вдавливаем каждую ягодку в тесто.
Ставим в духовку минут на 40-45.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//64e/232_250_1/87.jpg)
Тем временем оставшуюся вишню отправляем в ковшик, засыпаем оставшейся половиной стакана сахара (какой-то соус у нас грустный - из всего оставшегося получается).
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//2b3/232_250_1/88.jpg)
Ставим ковшик на маленький огонь и варим, периодически помешивая до полного растворения сахара (минут 5 примерно).
Шаг 17
![](/upload/resize_cache//a46/232_250_1/102.jpg)
По истечении времени достаем готовый торт из духовки и даем остыть в течение, как минимум, двух часов.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache//4da/232_250_1/106.jpg)
Нарезаем на куски прямо в форме и подаем, полив соусом.
Вкусно!
27 018
![fedorkurn](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
fedorkurn
12 Февраля 2017
перда
а не рецептик
0
-1
Ответить
![zambekov.arnold](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
zambekov.arnold
16 Февраля 2016
Клёвый рецептик! ))
1
0
Ответить