Шоколадные пирожные с кремом
Ольга Барановская, 23 октября 2013
Друзья!!! Это мега-рецепт! Быстро, просто и вкусно! А набор продуктов уж если не всегда в холодильнике, то уж точно из магазина за углом. Из чего мы быстренько делаем вывод какой? Правильно! Если скоро гости, делаем эти пирожные. Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- сахар - 100 гр;
- мука - 30 гр;
- какао - 30 гр.
Для крема:
- творожный сыр без добавок - 150 гр;
- сгущенка - 80 гр.
Для глазури:
- сливки от 20% и выше - 100 мл;
- шоколад темный - 100 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/603/232_250_1/1963.jpg)
Заранее нагреем духовку до 210 градусов. Это важно, иначе бисквит будет блином.
Отделяем белки от желтков.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/096/232_250_1/2f09.jpg)
Желтки взбиваем с половиной сахара. Миксером или блендером.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/1cb/232_250_1/37cd.jpg)
Масса должна побелеть и увеличиться вдвое-втрое. Минуты три нам на это понадобится.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/2b7/232_250_1/5379.jpg)
Затем взбиваем белки. Сначала на небольшой скорости. Когда появится первая пенка, врубаем максимум.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/0ce/232_250_1/6f1d.jpg)
Когда пена станет уже прям пеной, начинаем всыпать партиями сахар. Я всыпала за 3 раза.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/352/232_250_1/7bb8.jpg)
Белки взбиваем в крепкую пену. Так, чтобы миску переворачиваем, а он не вываливаются. Минут 5 примерно.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/34d/232_250_1/8f9b.jpg)
Далее просеиваем муку и какао в миску с желтками.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/9ab/232_250_1/97a9.jpg)
Интенсивно перемешиваем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/a1d/232_250_1/10296.jpg)
Противень застелем бумагой для выпечки.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/12e/232_250_1/114df.jpg)
Теперь действуем быстро и аккуратно. Вмешиваем в тесто половину белков.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/04a/232_250_1/12602.jpg)
Несколькими движениями снизу вверх. До сравнительной однородности. Видите - остаются даже разводы. Просто если мы будем мешать долго, смысл взбивания белков исчезнет - нам нужно сохранить воздух. А так как тесто достаточно густое, то мы вмешиваем половину белков, чтобы вторая половина уж точно служила гарантом того, что воздух останется.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/fa1/232_250_1/1359b.jpg)
Итак - вторая половина белков.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/77f/232_250_1/14f09.jpg)
Снова несколько движений снизу вверх. Уже будет проще.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/038/232_250_1/15c84.jpg)
Выливаем тесто на противень и очень аккуратно разравниваем, стараясь не приминать его.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/114/232_250_1/16ccb.jpg)
Отправляем в духовку на 10 минут. Максимум на 12. Открывать нельзя. Смотрите по краешкам - закоричневели, готово.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/c39/232_250_1/17ea3.jpg)
Пока печется корж, сделаем глазурь. Ставим сливки на небольшой огонь греться. Пока наломаем кусочками шоколад.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/f24/232_250_1/18c0d.jpg)
Когда сливки практически вскипят, снимаем их с огня и тут же вмешиваем шоколад, до растворения последнего.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/fad/232_250_1/202be.jpg)
Я переливаю ее в тарелку остывать.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/60d/232_250_1/19e4d.jpg)
Корж очень аккуратно большим ножом надо отделить от бумаги и положить на доску. Разрезаем его пополам и проводим под ним аккуратно ножом, затем перекладываем.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/66e/232_250_1/21b07.jpg)
Пока бисквит остывает сделаем крем. В миску отправляем творожный сыр и сгущенку.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/f3f/232_250_1/227d7.jpg)
Просто перемешаем венчиком. Все.
Шаг 22
![](/upload/resize_cache/editor/d02/232_250_1/2372c.jpg)
Берем половину коржа и переворачиваем вверх той стороной, которая была на бумаге, она более пористая, без сахарной корочки, а значит лучше впитает крем.
Шаг 23
![](/upload/resize_cache/editor/83a/232_250_1/2464b.jpg)
Отправляем на нее крем.
Шаг 24
![](/upload/resize_cache/editor/c83/232_250_1/25dc5.jpg)
И хорошо разравниваем его.
Шаг 25
![](/upload/resize_cache/editor/506/232_250_1/26173.jpg)
Накрываем второй половиной коржа по тому же принципу - пористой стороной теперь уже вниз.
Шаг 26
![](/upload/resize_cache/editor/8e5/232_250_1/27f66.jpg)
Сверху и с боков обмазываем глазурью. Отправляем в холодильник на полчаса, стойко защищая кухню от налетчиков.
Шаг 27
![](/upload/resize_cache/editor/30a/232_250_1/3779b.jpg)
Достаем, разрезаем на пирожные.
Шаг 28
![](/upload/resize_cache/editor/5e1/232_250_1/385bf.jpg)
Едим, стараясь понимать, что 43 куска в нас не поместится. А хотелось бы...
Да! Храним в холодильнике, чтобы глазурь не расползалась.
20 406
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.