Фильтры

Шоколадный рулет

Пошаговые рецепты

Redaktor, 12 декабря 2019
Очень празднично и оооочень вкусно! Крем я была готова слопать безо всякого рулета. Он идеальный! Конечно, придется слегка потрудиться, но это стоит того, поверьте.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 150 гр;
  • темный шоколад - 65 гр;
  • соль - щепотка;
  • мука - 100 гр;
  • кофе заварной для пропитки - 100 мл;
  • сахарная пудра и мята для украшения.

Для крема:

  • сливки 35 % - 500 мл;
  • темный шоколад - 200 гр;
  • кофе растворимый - 2 ч.л.;
  • коньяк - 2 ст.л.;
  • дробленый фундук - 2 ст.л.;
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Сливки отправляем в ковшик и на маленький огонь. Следите, чтобы не закипели, после первых пузырьков снимаем с огня.

Шаг 2

шаг рецепта
Пока ножом порубим шоколад.

Шаг 3

шаг рецепта
В снятые с огня сливки сразу кидаем шоколад и растворимый кофе. Перемешиваем ло полного растворения оных.

Шаг 4

шаг рецепта
Затем вмешаем коньяк и орехи.

Шаг 5

шаг рецепта
В конце добавим сахарную пудру. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем, полностью остывший, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить крем накануне и убрать его на ночь. Я делала все в один день, поэтому у меня стоял 2 часа.

Шаг 6

шаг рецепта
Пока можно заняться бисквитом. Растопите удобным вам способом шоколад. Можно в микроволоновке. Я топила на водяной бане (следим, чтобы вода не касалась дна миски).

Шаг 7

шаг рецепта
Отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить. В чистой, сухой миске с щепоткой соли. Когда белковая пена станет уверенной, всыпаем половину сахара и взбиваем дальше.

Шаг 8

шаг рецепта
Правильно взбитые белки - до устойчивых пиков.

Шаг 9

шаг рецепта
Когда переворачиваете миску со взбитыми белками, а они не двигаются.

Шаг 10

шаг рецепта
В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до белого крема.

Шаг 11

шаг рецепта
Минут 5 точно.

Шаг 12

шаг рецепта
Перекладываем в желтки 2/3 белков.

Шаг 13

шаг рецепта
И аккуратно перемешиваем.

Шаг 14

шаг рецепта
Затем просеиваем туда же муку. Лучше в 2 приема. И перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 15

шаг рецепта
Далее пару столовых ложек получившегося теста кладем в растопленный остывший шоколад и перемешаем. Делаем это для того, чтобы тягучий шоколад было легче вмешать в тесто и мы не уничтожили в нем весь воздух.

Шаг 16

шаг рецепта
И перекладываем получившуюся шоколадную массу обратно в тесто.

Шаг 17

шаг рецепта
Хорошо, но аккуратно перемешаем до однородности.

Шаг 18

шаг рецепта
И вмешаем оставшиеся белки.

Шаг 19

шаг рецепта
Застелем кулинарной бумагой противень и выливаем на него тесто в форме прямоугольника. Разравниваем лопаткой. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут. Главное - не пересушить! у меня стоял 12 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 20

шаг рецепта
Пока заварим кофе привычным для вас способом и подсластим его ложечкой сахара.

Шаг 21

шаг рецепта
Готовый бисквит достаем из духовки.

Шаг 22

шаг рецепта
Перекладываем на доску и варежками вместе с бумагой скатываем в рулет. Важно это сделать пока он горячий.

Шаг 23

шаг рецепта
Оставляем остывать. Примерно полчаса-час.

Шаг 24

шаг рецепта
Под конец процесса остывания рулета достаем крем из холодильника и взбиваем его пару-тройку минут до мусса. Это легко получается, потому что крем сделан на основе сливок для взбивания.

Шаг 25

шаг рецепта
Остывший бисквит аккуратно раскатываем.

Шаг 26

шаг рецепта
Пропитываем его кофе. Все 100 мл, кстати, не понадобятся.

Шаг 27

шаг рецепта
А затем намазываем обильным слоем крема.

Шаг 28

шаг рецепта
Скатываем аккуратно снова в рулет. На этот раз без бумаги. Излишки крема соберите обратно в миску лопаткой. Рулет заворачиваем в фольгу и отправляем пропитываться и охлаждаться в холодильник опять же минимум на пару часов.

Шаг 29

шаг рецепта
Перед подачей на стол достаем рулет (на фото, кстати, половина).

Шаг 30

шаг рецепта
Обильно смазываем сверху и с боков кремом, присыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и сразу на стол. То, что не съели сразу, храним в холодильнике.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...