Шоколадный рулет
Redaktor, 12 декабря 2019
Очень празднично и оооочень вкусно! Крем я была готова слопать безо всякого рулета. Он идеальный! Конечно, придется слегка потрудиться, но это стоит того, поверьте.Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- сахар - 150 гр;
- темный шоколад - 65 гр;
- соль - щепотка;
- мука - 100 гр;
- кофе заварной для пропитки - 100 мл;
- сахарная пудра и мята для украшения.
Для крема:
- сливки 35 % - 500 мл;
- темный шоколад - 200 гр;
- кофе растворимый - 2 ч.л.;
- коньяк - 2 ст.л.;
- дробленый фундук - 2 ст.л.;
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/cd7/232_250_1/1a05.jpg)
Сливки отправляем в ковшик и на маленький огонь. Следите, чтобы не закипели, после первых пузырьков снимаем с огня.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/aff/232_250_1/2613.jpg)
Пока ножом порубим шоколад.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/9e4/232_250_1/3ffb.jpg)
В снятые с огня сливки сразу кидаем шоколад и растворимый кофе. Перемешиваем ло полного растворения оных.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/88a/232_250_1/4f3c.jpg)
Затем вмешаем коньяк и орехи.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/9a8/232_250_1/50ba.jpg)
В конце добавим сахарную пудру.
Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем, полностью остывший, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить крем накануне и убрать его на ночь.
Я делала все в один день, поэтому у меня стоял 2 часа.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/683/232_250_1/6187.jpg)
Пока можно заняться бисквитом.
Растопите удобным вам способом шоколад. Можно в микроволоновке. Я топила на водяной бане (следим, чтобы вода не касалась дна миски).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/f2f/232_250_1/8ef9.jpg)
Отделяем белки от желтков.
Белки нужно взбить. В чистой, сухой миске с щепоткой соли. Когда белковая пена станет уверенной, всыпаем половину сахара и взбиваем дальше.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/581/232_250_1/909d.jpg)
Правильно взбитые белки - до устойчивых пиков.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/c67/232_250_1/10ea4.jpg)
Когда переворачиваете миску со взбитыми белками, а они не двигаются.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/6e3/232_250_1/760c.jpg)
В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до белого крема.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/663/232_250_1/11da3.jpg)
Минут 5 точно.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/3ab/232_250_1/12cda.jpg)
Перекладываем в желтки 2/3 белков.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/bc7/232_250_1/139b8.jpg)
И аккуратно перемешиваем.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/7e1/232_250_1/147b3.jpg)
Затем просеиваем туда же муку. Лучше в 2 приема. И перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/e89/232_250_1/1513f.jpg)
Далее пару столовых ложек получившегося теста кладем в растопленный остывший шоколад и перемешаем. Делаем это для того, чтобы тягучий шоколад было легче вмешать в тесто и мы не уничтожили в нем весь воздух.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/19e/232_250_1/16e8e.jpg)
И перекладываем получившуюся шоколадную массу обратно в тесто.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/f05/232_250_1/1723e.jpg)
Хорошо, но аккуратно перемешаем до однородности.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/c97/232_250_1/1885c.jpg)
И вмешаем оставшиеся белки.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/0c0/232_250_1/197f1.jpg)
Застелем кулинарной бумагой противень и выливаем на него тесто в форме прямоугольника. Разравниваем лопаткой.
Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут. Главное - не пересушить! у меня стоял 12 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/a07/232_250_1/20aae.jpg)
Пока заварим кофе привычным для вас способом и подсластим его ложечкой сахара.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/969/232_250_1/217cc.jpg)
Готовый бисквит достаем из духовки.
Шаг 22
![](/upload/resize_cache/editor/661/232_250_1/222a6.jpg)
Перекладываем на доску и варежками вместе с бумагой скатываем в рулет. Важно это сделать пока он горячий.
Шаг 23
![](/upload/resize_cache/editor/b9e/232_250_1/23a72.jpg)
Оставляем остывать. Примерно полчаса-час.
Шаг 24
![](/upload/resize_cache/editor/1ee/232_250_1/246f6.jpg)
Под конец процесса остывания рулета достаем крем из холодильника и взбиваем его пару-тройку минут до мусса. Это легко получается, потому что крем сделан на основе сливок для взбивания.
Шаг 25
![](/upload/resize_cache/editor/3fd/232_250_1/25ea9.jpg)
Остывший бисквит аккуратно раскатываем.
Шаг 26
![](/upload/resize_cache/editor/8f4/232_250_1/266bd.jpg)
Пропитываем его кофе. Все 100 мл, кстати, не понадобятся.
Шаг 27
![](/upload/resize_cache/editor/2f7/232_250_1/27b63.jpg)
А затем намазываем обильным слоем крема.
Шаг 28
![](/upload/resize_cache/editor/373/232_250_1/28a05.jpg)
Скатываем аккуратно снова в рулет. На этот раз без бумаги. Излишки крема соберите обратно в миску лопаткой. Рулет заворачиваем в фольгу и отправляем пропитываться и охлаждаться в холодильник опять же минимум на пару часов.
Шаг 29
![](/upload/resize_cache/editor/927/232_250_1/413e6.jpg)
Перед подачей на стол достаем рулет (на фото, кстати, половина).
Шаг 30
![](/upload/resize_cache/editor/b3c/232_250_1/44d72.jpg)
Обильно смазываем сверху и с боков кремом, присыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и сразу на стол.
То, что не съели сразу, храним в холодильнике.
17 763
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.