Фильтры
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 1 октября 2014
Совершенное произведение! Шоколадно-сливочный, нежный и удивительно вкусный! И не надо выпекать!

Ингредиенты:

  • печенье "Мария" - 200 гр;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • какао - 4 ст.л. с горочкой;
  • сливочный сыр - 450 гр;
  • сахарная пудра - 80 гр; 
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • шоколад горький (с содержанием какао 70-90%) - 150 гр;
  • молочный шоколад - 150 гр;
  • сливки 35% - 250 мл.

Шаг 1

шаг рецепта
Ломаем в чашу блендера печенье.

Шаг 2

шаг рецепта
И перемалываем его в мелкую крошку. Если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.

Шаг 3

шаг рецепта
Растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

шаг рецепта
В миске смешиваем крошку печенья с какао.

Шаг 5

шаг рецепта
Выливаем к крошкам растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

шаг рецепта
Распределяем наше "тесто" по дну разъемной формы (28 см), утрамбовывая стаканом, чтобы корж получился плоский и равномерный. Бортики делать не нужно.

Шаг 7

шаг рецепта
На водяной бане растапливаем горький и молочный шоколад. Следите, чтобы кипящая вода в кастрюле не касалась дна миски с шоколадом.

Шаг 8

шаг рецепта
Тем временем взобьем сливочный сыр минуту-две. Затем всыпем сахарную пудру и снова взобьем еще пару минут. Потом добавим ванильный экстракт и взбиваем еще минуту.

Шаг 9

шаг рецепта
Растопленный шоколад должен слегка остыть.

Шаг 10

шаг рецепта
А мы пока взобьем сливки. Чтобы процесс был успешным, сливки должны быть холодными, и взбиваем их сначала на небольшой скорости, а затем постепенно ее увеличиваем.

Шаг 11

шаг рецепта
Затем вводим шоколад в сливочный сыр с сахарной пудрой.

Шаг 12

шаг рецепта
Смешиваем миксером до однородности.

Шаг 13

шаг рецепта
Затем лопаточкой вмешаем сливки.

Шаг 14

шаг рецепта
Для однородной текстуры на небольшой скорости перемешаем миксером. Не увлекайтесь.

Шаг 15

шаг рецепта
Выкладываем шоколадно-сливочную смесь на корж. Можно нанести какой-то рисунок. У меня, понимаете ли, волны! Ставим в холодильник минимум часов на 5-6. Лучше на ночь.

Шаг 16

шаг рецепта
Подаем, присыпав какао с сахарной пудрой и украсив мятой.
Галина
Галина
17 Февраля 2014
Очень вкусный, сливочно-шоколадный вкус ММММ!!!! Спасибо за рецепт!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...