Шоколадный чизкейк
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 1 октября 2014
Совершенное произведение! Шоколадно-сливочный, нежный и удивительно вкусный! И не надо выпекать!
Ингредиенты:
- печенье "Мария" - 200 гр;
- сливочное масло - 100 гр;
- какао - 4 ст.л. с горочкой;
- сливочный сыр - 450 гр;
- сахарная пудра - 80 гр;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- шоколад горький (с содержанием какао 70-90%) - 150 гр;
- молочный шоколад - 150 гр;
- сливки 35% - 250 мл.
Шаг 1
Ломаем в чашу блендера печенье.
Шаг 2
И перемалываем его в мелкую крошку. Если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 4
В миске смешиваем крошку печенья с какао.
Шаг 5
Выливаем к крошкам растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Распределяем наше "тесто" по дну разъемной формы (28 см), утрамбовывая стаканом, чтобы корж получился плоский и равномерный. Бортики делать не нужно.
Шаг 7
На водяной бане растапливаем горький и молочный шоколад. Следите, чтобы кипящая вода в кастрюле не касалась дна миски с шоколадом.
Шаг 8
Тем временем взобьем сливочный сыр минуту-две. Затем всыпем сахарную пудру и снова взобьем еще пару минут. Потом добавим ванильный экстракт и взбиваем еще минуту.
Шаг 9
Растопленный шоколад должен слегка остыть.
Шаг 10
А мы пока взобьем сливки. Чтобы процесс был успешным, сливки должны быть холодными, и взбиваем их сначала на небольшой скорости, а затем постепенно ее увеличиваем.
Шаг 11
Затем вводим шоколад в сливочный сыр с сахарной пудрой.
Шаг 12
Смешиваем миксером до однородности.
Шаг 13
Затем лопаточкой вмешаем сливки.
Шаг 14
Для однородной текстуры на небольшой скорости перемешаем миксером. Не увлекайтесь.
Шаг 15
Выкладываем шоколадно-сливочную смесь на корж. Можно нанести какой-то рисунок. У меня, понимаете ли, волны! Ставим в холодильник минимум часов на 5-6. Лучше на ночь.
Шаг 16
Подаем, присыпав какао с сахарной пудрой и украсив мятой.
36 505
Галина
17 Февраля 2014
Очень вкусный, сливочно-шоколадный вкус ММММ!!!! Спасибо за рецепт!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку