Шоколадный чизкейк
Ольга Барановская, 1 октября 2014
Совершенное произведение! Шоколадно-сливочный, нежный и удивительно вкусный! И не надо выпекать! Ингредиенты:
- печенье "Мария" - 200 гр;
- сливочное масло - 100 гр;
- какао - 4 ст.л. с горочкой;
- сливочный сыр - 450 гр;
- сахарная пудра - 80 гр;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- шоколад горький (с содержанием какао 70-90%) - 150 гр;
- молочный шоколад - 150 гр;
- сливки 35% - 250 мл.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//a82/232_250_1/1.jpg)
Ломаем в чашу блендера печенье.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//876/232_250_1/2.jpg)
И перемалываем его в мелкую крошку. Если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a94/232_250_1/3.jpg)
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//ea8/232_250_1/4.jpg)
В миске смешиваем крошку печенья с какао.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//172/232_250_1/5.jpg)
Выливаем к крошкам растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//dc5/232_250_1/6.jpg)
Распределяем наше "тесто" по дну разъемной формы (28 см), утрамбовывая стаканом, чтобы корж получился плоский и равномерный. Бортики делать не нужно.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//2c8/232_250_1/7.jpg)
На водяной бане растапливаем горький и молочный шоколад. Следите, чтобы кипящая вода в кастрюле не касалась дна миски с шоколадом.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//00f/232_250_1/8.jpg)
Тем временем взобьем сливочный сыр минуту-две. Затем всыпем сахарную пудру и снова взобьем еще пару минут. Потом добавим ванильный экстракт и взбиваем еще минуту.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//dcf/232_250_1/9.jpg)
Растопленный шоколад должен слегка остыть.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//73d/232_250_1/10.jpg)
А мы пока взобьем сливки. Чтобы процесс был успешным, сливки должны быть холодными, и взбиваем их сначала на небольшой скорости, а затем постепенно ее увеличиваем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//848/232_250_1/11.jpg)
Затем вводим шоколад в сливочный сыр с сахарной пудрой.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//232/232_250_1/12.jpg)
Смешиваем миксером до однородности.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//abb/232_250_1/13.jpg)
Затем лопаточкой вмешаем сливки.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//3cb/232_250_1/14.jpg)
Для однородной текстуры на небольшой скорости перемешаем миксером. Не увлекайтесь.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//e9e/232_250_1/15.jpg)
Выкладываем шоколадно-сливочную смесь на корж. Можно нанести какой-то рисунок. У меня, понимаете ли, волны! Ставим в холодильник минимум часов на 5-6. Лучше на ночь.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//582/232_250_1/44.jpg)
Подаем, присыпав какао с сахарной пудрой и украсив мятой.
36 121
![Галина](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
Галина
17 Февраля 2014
Очень вкусный, сливочно-шоколадный вкус ММММ!!!! Спасибо за рецепт!
Ответить