Шоколадный торт
Ольга Барановская, 26 августа 2013
Всем истинным шокоголикам посвящается! Настоящий-принастоящий шоколадный-шоколадный торт в шоколадной-шоколадной глазури. Невероятное наслаждение! И эстетическое в том числе.Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр + для смазывания формы;
- сахар - 1,5 стакана;
- яйца - 2 больших;
- какао - 9 ст.л.;
- мука - 1,5 стакана;
- соль - 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- молоко - 1/2 стакана;
- крепкий кофе - 1/2 стакана.
Для крема:
- шоколад темный - 300 гр;
- сливки - 1/2 стакана;
- сливочное масло - 150 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/359/232_250_1/3b9d.jpg)
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/c03/232_250_1/6357.jpg)
Затем вбиваем яйца.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/8ea/232_250_1/7407.jpg)
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель. Муку просеиваем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/d55/232_250_1/81d3.jpg)
Хорошо перемешаем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/77b/232_250_1/99ce.jpg)
Всыпаем половину сухой смеси в масло с сахаром и яйцами. Перемешаем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/ad3/232_250_1/52e3.jpg)
В чашке смешивам молоко и кофе.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/228/232_250_1/109e0.jpg)
Вливаем в тесто.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/0a5/232_250_1/11232.jpg)
Перемешаем до однородности.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/a4e/232_250_1/12422.jpg)
Затем всыпаем вторую половину сухой смеси, вымешиваем тесто.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/64f/232_250_1/4719.jpg)
Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/722/232_250_1/15cb.jpg)
Пока займемся кремом.
Рубим мелко шоколад ножом.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/a4e/232_250_1/1320a.jpg)
Подогреваем сливки до кипения, снимаем сразу с огня и всыпаем шоколад. Перемешиваем венчиком шоколад в горячих сливках до полного его растворения.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/ac1/232_250_1/14fd5.jpg)
Затем добавляем мягкое масло, перемешиваем.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/8b5/232_250_1/15803.jpg)
Оставляем остывать на час.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/af8/232_250_1/1610b.jpg)
Выпеченный корж достаем, остужаем в форме.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/e9f/232_250_1/17eb4.jpg)
Затем вынимаем. Режем вдоль на 2 коржа.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/918/232_250_1/1827d.jpg)
Половину крема промазываем между коржей. Вторую половину намазываем сверху. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/478/232_250_1/19978.jpg)
Даем постоять пару часов минимум и подаем.
16 520
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
29 Августа 2013
я такой тортик в детстве пекла) правда этот тортик кексом назывался)) Очень вкусно!!! не сравнить с покупным!!!)
Ответить