Фильтры

Шоколадный торт

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 26 августа 2013
Всем истинным шокоголикам посвящается! Настоящий-принастоящий шоколадный-шоколадный торт в шоколадной-шоколадной глазури. Невероятное наслаждение! И эстетическое в том числе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр + для смазывания формы;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • яйца - 2 больших;
  • какао - 9 ст.л.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • крепкий кофе - 1/2 стакана.

Для крема:

  • шоколад темный - 300 гр;
  • сливки - 1/2 стакана;
  • сливочное масло - 150 гр.

Шаг 1

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Затем вбиваем яйца.

Шаг 3

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель. Муку просеиваем.

Шаг 4

Хорошо перемешаем.

Шаг 5

Всыпаем половину сухой смеси в масло с сахаром и яйцами. Перемешаем.

Шаг 6

В чашке смешивам молоко и кофе.

Шаг 7

Вливаем в тесто.

Шаг 8

Перемешаем до однородности.

Шаг 9

Затем всыпаем вторую половину сухой смеси, вымешиваем тесто.

Шаг 10

Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 11

Пока займемся кремом. Рубим мелко шоколад ножом.

Шаг 12

Подогреваем сливки до кипения, снимаем сразу с огня и всыпаем шоколад. Перемешиваем венчиком шоколад в горячих сливках до полного его растворения.

Шаг 13

Затем добавляем мягкое масло, перемешиваем.

Шаг 14

Оставляем остывать на час.

Шаг 15

Выпеченный корж достаем, остужаем в форме.

Шаг 16

Затем вынимаем. Режем вдоль на 2 коржа.

Шаг 17

Половину крема промазываем между коржей. Вторую половину намазываем сверху. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Шаг 18

Даем постоять пару часов минимум и подаем.
Марья
Марья
29 Августа 2013
я такой тортик в детстве пекла) правда этот тортик кексом назывался)) Очень вкусно!!! не сравнить с покупным!!!)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...