Фильтры
Штрудель с вишней и творогом

Штрудель с вишней и творогом

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 10 ноября 2013
Снова быстрый рецепт. Берем готовое слоеное тесто и творим красоту. Творог в сочетании с вишней - это ой, как вкусно, скажу я вам! И совсем не сложно. И аромат корицы добавит мотивации, полагаю.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр (1/2 упаковки);
  • творог - 450 гр;
  • яйца - 4 шт (1 яйцо и 3 желтка);
  • сахар - 1/2 стакана + 2 ст.л.;
  • коньяк - 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • вишня замороженная - 300 гр;
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.;
  • корица - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • молоко - 2 ст.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Разморозьте заранее тесто. Я повадилась его доставать на ночь из морозилки и перекладывать в холодильник. Очень удобно и оно равномерно размораживается. Вишню тоже разморозьте. Сделаем начинку. В миску кладем творог, сахар, яйцо и 2 желтка. Перемешиваем.

Шаг 2

шаг рецепта
Добавим коньяк (если не едят дети) и ванильный экстракт. Снова перемешаем. Растопим сливочное масло.

Шаг 3

шаг рецепта
Раскатаем тонко тесто (на размер противня примерно). На данном этапе рекомендую сразу переложить пласт тесто на противень застеленный кулинарной бумагой и уже на нем формировать штрудель. Я Забыла и мне потом пришлось слегка помучиться.

Шаг 4

шаг рецепта
Итак смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Далее ровным слоем выкладываем творожную начинку, оставляя дальний край "чистым" на пару сантиметров, чтобы склеить шов.

Шаг 5

шаг рецепта
В ту же миску, где жил творог, отправляем вишню, без сока. Я ее из пакета вываливаю в сито и сок стекает. Добавляем крахмал, сахар и корицу. Перемешаем.

Шаг 6

шаг рецепта
Кладем вишню "колбаской" вдоль ближнего края (смотрите фото).

Шаг 7

шаг рецепта
Заворачиваем боковые края (слева и справа) и затем край от себя.

Шаг 8

шаг рецепта
Аккуратно сматываем в рулет. Мне пришлось теперь перекладывать его на бумагу и на противень.

Шаг 9

шаг рецепта
Если он не помещается в длину, кладите полумесяцем.

Шаг 10

шаг рецепта
В мисочке смешиваем молоко с оставшимся желтком. Смазываем весь штрудель.

Шаг 11

шаг рецепта
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до золотистого цвета.

Шаг 12

шаг рецепта
Даем остыть. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...