Штрудель с вишней и творогом
Ольга Барановская, 10 ноября 2013
Снова быстрый рецепт. Берем готовое слоеное тесто и творим красоту. Творог в сочетании с вишней - это ой, как вкусно, скажу я вам! И совсем не сложно. И аромат корицы добавит мотивации, полагаю.Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр (1/2 упаковки);
- творог - 450 гр;
- яйца - 4 шт (1 яйцо и 3 желтка);
- сахар - 1/2 стакана + 2 ст.л.;
- коньяк - 1 ст.л.;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- вишня замороженная - 300 гр;
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.;
- корица - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 30 гр;
- молоко - 2 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/906/232_250_1/5764c.jpg)
Разморозьте заранее тесто. Я повадилась его доставать на ночь из морозилки и перекладывать в холодильник. Очень удобно и оно равномерно размораживается. Вишню тоже разморозьте.
Сделаем начинку. В миску кладем творог, сахар, яйцо и 2 желтка. Перемешиваем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/44f/232_250_1/58329.jpg)
Добавим коньяк (если не едят дети) и ванильный экстракт. Снова перемешаем.
Растопим сливочное масло.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/1eb/232_250_1/59783.jpg)
Раскатаем тонко тесто (на размер противня примерно). На данном этапе рекомендую сразу переложить пласт тесто на противень застеленный кулинарной бумагой и уже на нем формировать штрудель. Я Забыла и мне потом пришлось слегка помучиться.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/122/232_250_1/60c89.jpg)
Итак смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Далее ровным слоем выкладываем творожную начинку, оставляя дальний край "чистым" на пару сантиметров, чтобы склеить шов.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/2ab/232_250_1/61fb8.jpg)
В ту же миску, где жил творог, отправляем вишню, без сока. Я ее из пакета вываливаю в сито и сок стекает. Добавляем крахмал, сахар и корицу. Перемешаем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/b02/232_250_1/62bae.jpg)
Кладем вишню "колбаской" вдоль ближнего края (смотрите фото).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/5bc/232_250_1/63708.jpg)
Заворачиваем боковые края (слева и справа) и затем край от себя.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/a4f/232_250_1/64daf.jpg)
Аккуратно сматываем в рулет. Мне пришлось теперь перекладывать его на бумагу и на противень.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/ebb/232_250_1/655d7.jpg)
Если он не помещается в длину, кладите полумесяцем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/6c2/232_250_1/6669a.jpg)
В мисочке смешиваем молоко с оставшимся желтком. Смазываем весь штрудель.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/a66/232_250_1/69bc2.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/f21/232_250_1/86df7.jpg)
Даем остыть. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
74 254
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.