Сибас с лаймом и травами
Ольга Барановская, 8 апреля 2013
Сибас - одна из самых моих любимых рыб. Вкусная, легкая и простая в приготовлении. А данный рецепт вообще беспроигрышный, как в духовке, так и на огне (на гриле).Ингредиенты:
- сибас - 2 шт;
- лайм - 1 шт;
- оливковое масло (рафинированное) - 5 ст.л.;
- тимьян (или розмарин) - пучок;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/24f/232_250_1/1f67.jpg)
Рыбу моем и очищаем от внутренностей.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/96b/232_250_1/20c8.jpg)
Еще раз промываем (внутри тоже), обсушиваем бумажными полотенцами и солим, внутри и снаружи.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/d82/232_250_1/30e1.jpg)
Лайм режем кружочками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/cdf/232_250_1/4482.jpg)
Рыбу поливаем оливковым маслом, кидаем к ней в миску тимьян, руками перемешиваем. Можно травку класть и внутрь рыбы, но сибасы маленькие, мяса не так много и аромат будет очень сильным, поэтому я оставляю его сверху.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/ae2/232_250_1/51c0.jpg)
Добавляем ломтики лайма, слегка давя из них сок пальцами. Оставляем полежать эту красоту минут 20. Если совсем нет времени, готовьте сразу, не критично.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/4d7/232_250_1/680d.jpg)
Перекладываем все содержимое миски в форму для запекания. На боках рыбы делаем по три неглубоких надреза.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/74e/232_250_1/7eef.jpg)
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Вы увидите в разрезах, что рыба готова. Мясо будет упругим и сочным - то, что нужно. Мы же не хотим ее пересушить. Сразу на стол.
23 375
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
26 Января 2014
Мне тоже нравится сибас, это диетическая рыба (не очень калорийная). Кстати, думаю, что лайм можно заменить лимоном.
Ответить
![md1109](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
md1109
10 Ноября 2018
а сибас-заменить лососем ((((
Ответить