Сибас, запеченный с перцами
Ольга Барановская, 23 октября 2016
Какое вкусное мясо у сибаса! Очень рекомендую. Рецепт простейший и быстрый. Ах да, и диетический.Ингредиенты:
- сибас - 1 шт (550 гр);
- болгарский перец - 3 шт;
- лук - 1 шт;
- белое сухое вино - 1/2 стакана;
- соль, свежемолотый перец, приправа для рыбы;
- оливковое масло - 4 ст.л.
Шаг 1
Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем длинными полосками.
Шаг 2
Лук режем полукольцами.
Шаг 3
На сковородке разогреваем 3 ст.л. оливкового масла, обжариваем лук минуту.
Шаг 4
Добавляем в сковородку перец, обжариваем все вместе еще минуту, затем вливаем вино и продолжаем тушить минут 5-7, помешивая. Под конец солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.
Шаг 5
Пока тушатся овощи, займемся сибасом. Разрезаем живот, вытаскиваем внутренности. Промываем рыбу снаружи и внутри. Обсушиваем бумажным полотенцем. Солим внутри и снаружи.
Шаг 6
На противень для запекания наливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем наши тушеные овощи, делая как бы "подушку" для рыбы. Оставьте 2 ст.л. овощей для фарширования.
Шаг 7
Кладем рыбу на овощи, в живот ей отправляем оставшиеся овощи. Сверху сибаса поперчим и сбрызнем еще оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 8
Сразу подаем. У меня очень плохая духовка, поэтому перцы чуть пригорели, с другими плитами у меня такого не было. А если вы возьмете форму не металлическую, а керамическую, то овощи точно не пригорят.
11 945
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.