Фильтры
Скандинавские фрикадельки со сливочным соусом

Скандинавские фрикадельки со сливочным соусом

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 12 марта 2013
Если рядом нет IKEA, то играем в игру "сделай сам". Самолепные мясные фрикадельки с картофельным пюре, сливочной подливой и домашним клюквенным соусом... Ммм!!! Кто бывал в кафе вышеупомянутого шведского молла, обязательно меня поймет. А ведь дома полезней!

Я подавала фрикадельки не с простым пюре, а с вкуснейшим пюре со сливками и пармезаном (рецепт тут). Также клюквенный соус тоже домашний (рецепт тут).

Ингредиенты:

  • смешанный фарш (говядина, свинина) - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • сливочное масло - 4 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • сильногазированная вода - 2 ст.л.;
  • мука - 1 ст.л. без горки;
  • сливки 22% - 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло - 2 ст.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Очень мелко режем луковицу.

Шаг 2

шаг рецепта
На сковородке растапливаем 1 ст.л. сливочного масла.

Шаг 3

шаг рецепта
Отправляем туда лук, на среднем огне обжариваем три минуты с щепоткой соли, чтобы лук стал прозрачным.

Шаг 4

шаг рецепта
Пока в миске посолим и поперчим фарш. По 1/2 чайной ложки соли и перца.

Шаг 5

шаг рецепта
Яйцо разбиваем в мисочку и перемешиваем вилкой.

Шаг 6

шаг рецепта
Вмешиваем яйцо в фарш. Удобнее всего это делать руками. Нужно перемешать массу до однородности.

Шаг 7

шаг рецепта
Затем добавляем пассерованный лук. Перемешиваем.

Шаг 8

шаг рецепта
Затем вливаем газированную воду, и перемешиваем несколькими движениями. Это придаст фрикаделькам нежность и пышность.

Шаг 9

шаг рецепта
Теперь сделаем соус. На среднюю сковородку кладем еще 1 ст.л. сливочного масла.

Шаг 10

шаг рецепта
Когда оно растопится (огонь небольшой), всыпаем муку.

Шаг 11

шаг рецепта
Хорошо перемешиваем. Эта основа для соуса называется ру. Например, соус бешамель готовится также.

Шаг 12

шаг рецепта
Затем вливаем сливки и быстрыми движениями перемешиваем, чтобы растворить муку с маслом. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13

шаг рецепта
Отставляем пока в сторону.

Шаг 14

шаг рецепта
На большой сковороде растапливаем оставшиеся 2 ст.л. масла и растительное масло.

Шаг 15

шаг рецепта
Смоченными в холодной воде руками делаем из фарша фрикадельки. Кладем жариться на достаточно интенсивном огне.

Шаг 16

шаг рецепта
Жарим 3-4 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же, до румяности. Я жарила в 2 партии.

Шаг 17

шаг рецепта
Когда все фрикадельки готовы, наливаем в сковороду, в которой они жарились, примерно стакан горячей воды из чайника.

Шаг 18

шаг рецепта
И партиями вливаем этот "мясной сок" через ситечко в сковороду с ожидающим нас соусом, размешиваем венчиком.

Шаг 19

шаг рецепта
Льем сока до той консистенции соуса, которая вас устроит. Пробуем на соль и перец.

Шаг 20

шаг рецепта
Подаем фрикадельки с картофельным пюре, сливочной подливой и клюквенным соусом.
Ritagrushko18
Ritagrushko18
13 Июня 2019
Очень вкусно получилось. Спасибо!
nast2591@gmail.com
nast2591@gmail.com
17 Августа 2018
Рецепт просто супер. Очень вкусно
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...