Скандинавские картофельные оладьи с рыбой и сметаной
Ольга Барановская, 10 марта 2013
Классический скандинавский и северо-европейский способ подачи картошки. Похож на наши драники, но отличаются некоторые принципы в приготовлении - крупная терка и отсутствие муки. И размер конечно. Из данного количества продуктов получается 4 блинчика - по вашему желанию 2 порции или 4. Можно не класть яйцо и кушать в пост. Просто обращаться с ними при жарке более аккуратно.Ингредиенты:
- картошка - 600 гр (7 небольших шт);
- яйцо - 1 шт;
- соль - 1/2 ч.л.;
- лук - 1 маленькая или 1/2 средней;
- форель слабой соли - 200 гр;
- сметана - 200 гр;
- зеленый лук - 2 перышка;
- растительное масло.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/bff/232_250_1/1f4d.jpg)
Картошку чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/ecf/232_250_1/2172.jpg)
Отжимаем лишний сок. Я просто беру пригоршню картошки в руки и жму.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/685/232_250_1/395f.jpg)
На мелкой терке натираем лук.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/d87/232_250_1/49aa.jpg)
Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/725/232_250_1/51dd.jpg)
На сковородке среднего диаметра разогреваем растительное масло. Картофельную массу зрительно делим на 4 части. Выкладываем одну часть на сковороду и быстро, но аккуратно распределяем ее лопаточкой в ровный блин.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/cfc/232_250_1/6d05.jpg)
Когда зарумянятся краешки, аккуратно и очень быстро переворачиваем, чтобы блин не сломался.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/719/232_250_1/7605.jpg)
На второй стороне жарим еще пару минут. Огонь средний. Затем аккуратно снимаем на тарелку. Также жарим еще три блинчика.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/c8a/232_250_1/8172.jpg)
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/543/232_250_1/9180.jpg)
Кладем на тарелку 2 оладьи, сверху пару столовых ложек сметаны.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/7dc/232_250_1/104d4.jpg)
Красиво раскладываем рыбу.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/527/232_250_1/11c7f.jpg)
Посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
15 501
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.