Скумбрия на гриле
Ольга Барановская, 27 июля 2013
Дорогие друзья! На днях праздник Военно-морского Флота! Так давайте же скорее порадуем наших близких настоящим морским ужином. Чудесно, если вы на даче или планируете выехать на природу. Но и дома, на сковороде гриль это вполне себе осуществимо! Я была поражена в самое сердце - как это вкусно! Копченую скумбрию мы все любим, да. Но от жаренной я особо ничего не ждала. Но это было потрясающе! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- скумбрия - 4 шт;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец;
- лимон - 1/2 шт.
Шаг 1
У рыбы отрезаем голову и хвост.
Шаг 2
Острым ножом прорезаем спинку вдоль хребта. Не насквозь.
Шаг 3
И открываем рыбу, как "книжку".
Шаг 4
Удаляем внутренности и кость. Вытираем филе бумажным полотенцем, мыть не нужно.
Шаг 5
Кладем на поднос или блюдо. Солим и перчим, поливаем оливковым маслом и растираем всю эту красоту с двух сторон.
Шаг 6
Затем сбрызгиваем лимонным соком со стороны мяса и оставляем полежать около 20 минут, пока готовятся угли.
Шаг 7
Затем кладем рыбу на решетку.
Шаг 8
И жарим на мангале, периодически переворачивая.
Шаг 9
До золотистой кожицы.
Шаг 10
Весь процесс у меня занял минут 10, не больше.
Шаг 11
Подаем со свежими овощами и сами знаете чем. Мне было не остановиться!
16 443
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.