Скумбрия на гриле
Ольга Барановская, 27 июля 2013
Дорогие друзья! На днях праздник Военно-морского Флота! Так давайте же скорее порадуем наших близких настоящим морским ужином. Чудесно, если вы на даче или планируете выехать на природу. Но и дома, на сковороде гриль это вполне себе осуществимо! Я была поражена в самое сердце - как это вкусно! Копченую скумбрию мы все любим, да. Но от жаренной я особо ничего не ждала. Но это было потрясающе! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- скумбрия - 4 шт;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец;
- лимон - 1/2 шт.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/9ad/232_250_1/1dd5.jpg)
У рыбы отрезаем голову и хвост.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/fa4/232_250_1/22d4.jpg)
Острым ножом прорезаем спинку вдоль хребта. Не насквозь.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/7a5/232_250_1/3ca3.jpg)
И открываем рыбу, как "книжку".
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/0b3/232_250_1/456b.jpg)
Удаляем внутренности и кость. Вытираем филе бумажным полотенцем, мыть не нужно.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/a77/232_250_1/52a9.jpg)
Кладем на поднос или блюдо. Солим и перчим, поливаем оливковым маслом и растираем всю эту красоту с двух сторон.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/5e1/232_250_1/6cae.jpg)
Затем сбрызгиваем лимонным соком со стороны мяса и оставляем полежать около 20 минут, пока готовятся угли.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/962/232_250_1/73be.jpg)
Затем кладем рыбу на решетку.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/2b9/232_250_1/87de.jpg)
И жарим на мангале, периодически переворачивая.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/652/232_250_1/965e.jpg)
До золотистой кожицы.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/2f0/232_250_1/10b7c.jpg)
Весь процесс у меня занял минут 10, не больше.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/7dc/232_250_1/11db8.jpg)
Подаем со свежими овощами и сами знаете чем. Мне было не остановиться!
16 350
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.