Слоеные пирожки с вареной сгущенкой
Ольга Барановская, 28 февраля 2013
Это рецепт моей подруги. Называется "муж потребовал выпечку - нате". Когда нужно срочно что-то испечь, то это наш вариант. Про всегдашнюю упаковку слоеного теста в морозилке я вам говорила, помните?Ингредиенты:
- слоеное тесто - упаковка;
- вареная сгущенка - 1/2 банки;
- мука - 3-4 ст.л.;
- желток - 1 шт;
- молоко - 1 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/4d3/232_250_1/95bd.jpg)
Достаем тесто из морозилки и размораживаем. Если оно у вас в 2-х листах, то разложите его по разным тарелкам, чтобы оно не склеилось.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/7a1/232_250_1/115b7.jpg)
Затем режем каждый квадрат теста на 4 части. Если у вас прямоугольник - соответственно на 8.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/4a3/232_250_1/129ad.jpg)
Подпыляем доску или стол мукой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/7b9/232_250_1/13549.jpg)
Каждый квадратик теста буквально слегка раскатываем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/224/232_250_1/14870.jpg)
Перекладываем на тарелку. Расправляемся также с остальными квадратиками.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/d1a/232_250_1/15c20.jpg)
Противень застилаем кулинарной бумагой или фольгой.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/fc2/232_250_1/18edb.jpg)
Кладем на противень квадратик теста, проводим ножиком линию, делящую квадратик пополам (только не сильно, не надо резать тесто).
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/4cd/232_250_1/1661b.jpg)
Кладем пару чайных ложек сгущенки в центр "половинки квадрата" и слегка размазываем таким образом, чтобы минимум по полсантиметра оставались края теста нетронутыми. (Вторая половина квадрата теста вообще девственно чиста остается).
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/40b/232_250_1/170ab.jpg)
Накрываем пустой половинкой теста половинку с начинкой и слепляем края. Хорошо слепляем, чтобы начинка не потекла. Делаем также все пирожки.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/db9/232_250_1/1928c.jpg)
В мисочке смешаем желток и молоко, добавьте щепотку сахара. Кисточкой смазываем этой смесью пирожки.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/31e/232_250_1/200e3.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/8be/232_250_1/217ea.jpg)
Вынимаем, даем чуть остыть, перекладываем на блюдо и подаем.
165 828
![Татьяна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Татьяна
03 Декабря 2019
Всегда выручало слоёное тесто)) вкусно, быстро и просто) я такие пирожки по краю сжимаю вилочкой и получается симпатичная рюша))
Ответить