Слоеные рулетики с фетой и брокколи
Ольга Барановская, 5 сентября 2013
Вот начинка тут потрясающая! Обязательно вы должны ее попробовать! Тесто я для быстроты покупаю готовое слоеное. Обычно беру бездрожжевое, но в этот раз его в магазине не было и я приобрела дрожжевое. И вы знаете, в этой начинкой оно отлично сыграло партию! Выбирайте сами.Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто - 500 гр;
- брокколи - кочан 400 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- фета - 250 гр;
- яйца - 2 шт;
- мускатный орех - щепотка;
- соль;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/4bd/232_250_1/22757.jpg)
Брокколи моем и разбираем на соцветия.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/515/232_250_1/239f9.jpg)
Кидаем в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варим 5 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/1d6/232_250_1/24490.jpg)
Пока мелко порежем чеснок и лук.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/fe7/232_250_1/2597e.jpg)
Готовую брокколи сольем и оставим в миске слегка остыть.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/8ad/232_250_1/2619d.jpg)
Пока разогреем на сковородке оливковое масло и кидаем в него чеснок.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/f64/232_250_1/27520.jpg)
Через 30 секунд отправляем к чесноку лук и обжариваем все вместе пару минут. Присолим для прозрачности лука и дабы прибавить вкус.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/d61/232_250_1/28ad2.jpg)
Брокколи толкушкой превращаем почти в пюре. Гомогенности добиваться не нужно, пусть будут мелкие кусочки.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/26f/232_250_1/294cc.jpg)
Затем смешиваем брокколи с фетой.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/720/232_250_1/30582.jpg)
Добавим слегка остывший лук с чесноком.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/ee2/232_250_1/310e0.jpg)
И вмешаем в начинку одно яйцо.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/720/232_250_1/32b93.jpg)
Размороженное по инструкции тесто нарезаем на прямоугольники. Я покупаю тесто в рулоне, режу его пополам и каждую половину на 6 прямоугольников. А кстати вторую половину порезала на 8.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/ea8/232_250_1/33625.jpg)
Каждый прямоугольник слегка раскатываем.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/ec1/232_250_1/34ca3.jpg)
Кладем с краю столовую ложку с горкой начинки. И от себя скатываем в рулетик, оставляем швом вниз.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/75b/232_250_1/35626.jpg)
И разрезаем его острым ножом аккуратно пополам. Иначе будет длинная трубочка. А так получаются рулетики "на зубок".
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/ced/232_250_1/36562.jpg)
Складируем их по мере готовности на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем даем расстояться минут 20 (в случае если у вас дрожжевое тесто, как у меня), чтобы они поднялись.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/af9/232_250_1/37cee.jpg)
Оставшееся яйцо перемешаем в мисочке вилкой и смажем наши рулетики.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/0fd/232_250_1/395a5.jpg)
Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/982/232_250_1/43f42.jpg)
Вкусные в любом виде. Но теплые - ах!
18 143
![Аники](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
Аники
18 Января 2014
Прелесть какая! Обязательно попробую =)
Ответить
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
13 Сентября 2013
и цвет начинки необычный)
Ответить
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
13 Сентября 2013
быстро приготовить и с кофе утром) мммм!
Ответить