Фильтры
Слоеные рулетики с фетой и брокколи

Слоеные рулетики с фетой и брокколи

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 5 сентября 2013
Вот начинка тут потрясающая! Обязательно вы должны ее попробовать! Тесто я для быстроты покупаю готовое слоеное. Обычно беру бездрожжевое, но в этот раз его в магазине не было и я приобрела дрожжевое. И вы знаете, в этой начинкой оно отлично сыграло партию! Выбирайте сами.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто - 500 гр;
  • брокколи - кочан 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • фета - 250 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • мускатный орех - щепотка;
  • соль;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Брокколи моем и разбираем на соцветия.

Шаг 2

шаг рецепта
Кидаем в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варим 5 минут.

Шаг 3

шаг рецепта
Пока мелко порежем чеснок и лук.

Шаг 4

шаг рецепта
Готовую брокколи сольем и оставим в миске слегка остыть.

Шаг 5

шаг рецепта
Пока разогреем на сковородке оливковое масло и кидаем в него чеснок.

Шаг 6

шаг рецепта
Через 30 секунд отправляем к чесноку лук и обжариваем все вместе пару минут. Присолим для прозрачности лука и дабы прибавить вкус.

Шаг 7

шаг рецепта
Брокколи толкушкой превращаем почти в пюре. Гомогенности добиваться не нужно, пусть будут мелкие кусочки.

Шаг 8

шаг рецепта
Затем смешиваем брокколи с фетой.

Шаг 9

шаг рецепта
Добавим слегка остывший лук с чесноком.

Шаг 10

шаг рецепта
И вмешаем в начинку одно яйцо.

Шаг 11

шаг рецепта
Размороженное по инструкции тесто нарезаем на прямоугольники. Я покупаю тесто в рулоне, режу его пополам и каждую половину на 6 прямоугольников. А кстати вторую половину порезала на 8.

Шаг 12

шаг рецепта
Каждый прямоугольник слегка раскатываем.

Шаг 13

шаг рецепта
Кладем с краю столовую ложку с горкой начинки. И от себя скатываем в рулетик, оставляем швом вниз.

Шаг 14

шаг рецепта
И разрезаем его острым ножом аккуратно пополам. Иначе будет длинная трубочка. А так получаются рулетики "на зубок".

Шаг 15

шаг рецепта
Складируем их по мере готовности на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем даем расстояться минут 20 (в случае если у вас дрожжевое тесто, как у меня), чтобы они поднялись.

Шаг 16

шаг рецепта
Оставшееся яйцо перемешаем в мисочке вилкой и смажем наши рулетики.

Шаг 17

шаг рецепта
Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 18

шаг рецепта
Вкусные в любом виде. Но теплые - ах!
Аники
Аники
18 Января 2014
Прелесть какая! Обязательно попробую =)
Марья
Марья
13 Сентября 2013
и цвет начинки необычный)
Марья
Марья
13 Сентября 2013
быстро приготовить и с кофе утром) мммм!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...