Слоеные рулетики с фетой и брокколи
Ольга Барановская, 5 сентября 2013
Вот начинка тут потрясающая! Обязательно вы должны ее попробовать! Тесто я для быстроты покупаю готовое слоеное. Обычно беру бездрожжевое, но в этот раз его в магазине не было и я приобрела дрожжевое. И вы знаете, в этой начинкой оно отлично сыграло партию! Выбирайте сами.Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто - 500 гр;
- брокколи - кочан 400 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- фета - 250 гр;
- яйца - 2 шт;
- мускатный орех - щепотка;
- соль;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Шаг 1
Брокколи моем и разбираем на соцветия.
Шаг 2
Кидаем в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варим 5 минут.
Шаг 3
Пока мелко порежем чеснок и лук.
Шаг 4
Готовую брокколи сольем и оставим в миске слегка остыть.
Шаг 5
Пока разогреем на сковородке оливковое масло и кидаем в него чеснок.
Шаг 6
Через 30 секунд отправляем к чесноку лук и обжариваем все вместе пару минут. Присолим для прозрачности лука и дабы прибавить вкус.
Шаг 7
Брокколи толкушкой превращаем почти в пюре. Гомогенности добиваться не нужно, пусть будут мелкие кусочки.
Шаг 8
Затем смешиваем брокколи с фетой.
Шаг 9
Добавим слегка остывший лук с чесноком.
Шаг 10
И вмешаем в начинку одно яйцо.
Шаг 11
Размороженное по инструкции тесто нарезаем на прямоугольники. Я покупаю тесто в рулоне, режу его пополам и каждую половину на 6 прямоугольников. А кстати вторую половину порезала на 8.
Шаг 12
Каждый прямоугольник слегка раскатываем.
Шаг 13
Кладем с краю столовую ложку с горкой начинки. И от себя скатываем в рулетик, оставляем швом вниз.
Шаг 14
И разрезаем его острым ножом аккуратно пополам. Иначе будет длинная трубочка. А так получаются рулетики "на зубок".
Шаг 15
Складируем их по мере готовности на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем даем расстояться минут 20 (в случае если у вас дрожжевое тесто, как у меня), чтобы они поднялись.
Шаг 16
Оставшееся яйцо перемешаем в мисочке вилкой и смажем наши рулетики.
Шаг 17
Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 18
Вкусные в любом виде. Но теплые - ах!
18 257
Аники
18 Января 2014
Прелесть какая! Обязательно попробую =)
Ответить
Марья
13 Сентября 2013
и цвет начинки необычный)
Ответить
Марья
13 Сентября 2013
быстро приготовить и с кофе утром) мммм!
Ответить