Слоеный десерт с малиной
Ольга Барановская, 25 апреля 2014
Если вам, как и мне, понадобится утилизировать пасхальный кулич или какой-то другой бисквит, этот рецепт просто прекрасно справится с этой задачей! Ну или он, на самом деле, стоит того, чтобы сделать его специально. Очень нежно и вкусно! И не жирно.
Ингредиенты:
- замороженная малина - 300 гр;
- густой йогурт без добавок (турецкий или греческий) - 350 гр;
- кулич или бисквит - 150 гр;
- сахар - стакан;
- лесные орехи (фундук) - 2 ст.л.
Шаг 1
Размораживаем малину, сок сохраняем.
Шаг 2
Засыпаем сахаром.
Шаг 3
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь вариться минут на 5, до растворения сахара.
Шаг 4
Пока можно в блендере измельчить орехи.
Шаг 5
Малину переливаем в тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Шаг 6
Кулич (бисквит) режем кубиками.
Шаг 7
На дно бокалов (креманок) кладем пару столовых ложек сиропа с ягодами.
Шаг 8
Затем кубики кулича.
Шаг 9
Снова польем сиропом.
Шаг 10
Следом выкладываем йогурт. И посыпаем орешками.
Шаг 11
Также повторяем снова все слои.
Шаг 12
Чтобы наверху оказались орешки.
Можете охладить, а можно подать тут же.
23 247
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.