Слоеный десерт с малиной
Ольга Барановская, 25 апреля 2014
Если вам, как и мне, понадобится утилизировать пасхальный кулич или какой-то другой бисквит, этот рецепт просто прекрасно справится с этой задачей! Ну или он, на самом деле, стоит того, чтобы сделать его специально. Очень нежно и вкусно! И не жирно.Ингредиенты:
- замороженная малина - 300 гр;
- густой йогурт без добавок (турецкий или греческий) - 350 гр;
- кулич или бисквит - 150 гр;
- сахар - стакан;
- лесные орехи (фундук) - 2 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/b13/232_250_1/25e6f.jpg)
Размораживаем малину, сок сохраняем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/da5/232_250_1/26081.jpg)
Засыпаем сахаром.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/775/232_250_1/27c96.jpg)
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь вариться минут на 5, до растворения сахара.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/a47/232_250_1/2801e.jpg)
Пока можно в блендере измельчить орехи.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/d33/232_250_1/29441.jpg)
Малину переливаем в тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/729/232_250_1/30443.jpg)
Кулич (бисквит) режем кубиками.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/147/232_250_1/31f7b.jpg)
На дно бокалов (креманок) кладем пару столовых ложек сиропа с ягодами.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/dec/232_250_1/32f96.jpg)
Затем кубики кулича.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/329/232_250_1/33753.jpg)
Снова польем сиропом.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/ffd/232_250_1/34914.jpg)
Следом выкладываем йогурт. И посыпаем орешками.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/705/232_250_1/35fad.jpg)
Также повторяем снова все слои.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/cd1/232_250_1/37482.jpg)
Чтобы наверху оказались орешки.
Можете охладить, а можно подать тут же.
23 019
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.