Слоеный рулет с мясом
Ольга Барановская, 21 января 2015
Расскажу вам сегодня про чудесный быстрорецепт. Отлично, как оригинальный согревающий ужин или, как интересное дополнение к хорошо сервированному столу. Например, отлично подойдет, как дополнение к бульону. Сытно, вкусно, интересно и быстро. На следующий день можно резать ломтями и подогревать на сковородке.Ингредиенты:
- фарш - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- слоеное тесто бездрожжевое - 250 гр;
- сыр вкусный (у меня чеддер) - 100 гр;
- розмарин - 2 веточки;
- чеснок - 2 зубчика;
- паприка - 1/2 ч.л.;
- чили (кайенский перец) - щепотка;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло - 2 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/126/232_250_1/1c5b.jpg)
Заранее вынем тесто размораживаться согласно инструкции на упаковке.
Мелко режем лук.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/715/232_250_1/2dc0.jpg)
Разогреваем растительное масло. Отправляем в него лук и пассеруем пару минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/79e/232_250_1/3d25.jpg)
Моя фишка - я всегда посыпаю лук паприкой и чили, он приобретает потрясающий золотистый цвет.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/1cd/232_250_1/467e.jpg)
Отправляем в сковородку к луку фарши и розмарин. Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа, очистим от кожуры и тоже кидаем в сковородку.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/648/232_250_1/5b30.jpg)
Обжариваем фарш, помешивая и разбивая комочки лопаткой до коричневого цвета. Зажаривать не нужно. Главное, чтобы он перестал быть розовым. Минуты три примерно.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/189/232_250_1/6d05.jpg)
Вынимаем розмарин и чеснок.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/22d/232_250_1/7981.jpg)
Если фарш не очень постный, то можно переложить его в миску с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Если вас ничего не смущает, пропускайте этот шаг.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/c04/232_250_1/8074.jpg)
Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/a36/232_250_1/9aa8.jpg)
Квадрат теста слегка раскатаем в длину. И положим на кусок пекарской бумаги, так нам будет удобнее.
На наш подготовленный пласт теста выкладываем ровным слоем 2/3 тертого сыра. Справа оставляем с края пару сантиметров без начинки, чтобы слепить рулет.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/7b1/232_250_1/10e67.jpg)
Далее выкладываем чуть остывший фарш.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/cce/232_250_1/11cbe.jpg)
И скатываем рулет. Края с торцов просто аккуратно слепляем пальцами.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/45f/232_250_1/12b7e.jpg)
Перекладываем рулет вместе с бумагой в форму для выпечки.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/ee2/232_250_1/137f2.jpg)
Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/ed5/232_250_1/14068.jpg)
Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/2c7/232_250_1/15595.jpg)
Даем чуть остыть, минут 5-10 и подаем.
42 990
![xenonrf](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
xenonrf
11 Апреля 2015
накидайте подобных рецептов xenonrf@yandex.ru спасибо)))))рецепт огонь
Ответить
![npm](/upload/resize_cache/main/752/40_40_2/aeroport-frankfurta.jpg)
npm
22 Октября 2013
Как раз в холодильнике скучали две веточки розмарина и я ломала голову, что бы такое с ними приготовить пока они не испортились. А тут такой роскошный рецепт. Ну я помчалась за тестом ( все остальное у меня было в наличии). И таки сделала рулет. Божественно вкусно (ну и калорийно конечно, но иногда можно). Дети уминали его со скоростью света. Правда ужасно вкусен он в теплом виде. Холодный уже не так. Рекомендую.
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
30 Октября 2013
благодарю за отзыв! ))
да, он вкусный именно теплый, поэтому на следующий день его греть нужно.
Ответить