Слоеный салат с курицей и огурцом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 17 декабря 2013
Слоеные салаты - это всегда хороший залог того, что ваш стол будет выглядеть празднично. Этот вариант вроде бы прост, но он очень вкусный и нежный, практически воздушный. Оформить его можно, как у меня, порционно, а можно просто положить те же слои в салатник. Единственный нюанс - подавать нужно сразу же. Иначе огурцы дадут воду и испортят всю эстетику.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- огурцы - 3 небольших или 1 большой;
- сыр - 150 гр;
- майонез.
Шаг 1
Заранее отварим грудку (посолим при варке) и яйца. Остудим.
Итак, как я уже писала салат раскладываем либо по формочкам, либо в салатницу. Первый слой - курица. Я никогда не режу, разбираю пальцами на волокна. Так вкуснее и воздушнее.
Шаг 2
Смазываем майонезом.
Шаг 3
Огурцы натираем на мелкой терке. Если толстая кожа, очистите ее предварительно.
Шаг 4
Раскладываем слой огурцов.
Шаг 5
Снова майонез.
Шаг 6
Яйца также трем на мелкой терке.
Шаг 7
Кладем слой яиц. И опять майонез.
Шаг 8
Сверху посыпаем тертым все на той же терке сыром. Украшаем укропом или каперсами. Очень он вкусный.
195 380
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.