Слоеный салат с курицей и огурцом
Ольга Барановская, 17 декабря 2013
Слоеные салаты - это всегда хороший залог того, что ваш стол будет выглядеть празднично. Этот вариант вроде бы прост, но он очень вкусный и нежный, практически воздушный. Оформить его можно, как у меня, порционно, а можно просто положить те же слои в салатник. Единственный нюанс - подавать нужно сразу же. Иначе огурцы дадут воду и испортят всю эстетику.Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- огурцы - 3 небольших или 1 большой;
- сыр - 150 гр;
- майонез.
Шаг 1

Заранее отварим грудку (посолим при варке) и яйца. Остудим.
Итак, как я уже писала салат раскладываем либо по формочкам, либо в салатницу. Первый слой - курица. Я никогда не режу, разбираю пальцами на волокна. Так вкуснее и воздушнее.
Шаг 2

Смазываем майонезом.
Шаг 3

Огурцы натираем на мелкой терке. Если толстая кожа, очистите ее предварительно.
Шаг 4

Раскладываем слой огурцов.
Шаг 5

Снова майонез.
Шаг 6

Яйца также трем на мелкой терке.
Шаг 7

Кладем слой яиц. И опять майонез.
Шаг 8

Сверху посыпаем тертым все на той же терке сыром. Украшаем укропом или каперсами. Очень он вкусный.
186 188
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.