Фильтры

Сметанник

Пошаговые рецепты

Redaktor, 30 сентября 2019
Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства, не потерявший актуальности и сейчас. Потому как вкусный!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сгущенка - 1 банка;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мука - 8 ст.л.;
  • какао - 1 ст.л.;
  • сметана 20% - 700 гр;
  • сахарная пудра - 100 гр.

Шаг 1

шаг рецепта
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Шаг 2

шаг рецепта
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Шаг 3

шаг рецепта
Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Шаг 4

шаг рецепта
Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Шаг 5

шаг рецепта
Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

Шаг 6

шаг рецепта
Выливаем одну часть теста.

Шаг 7

шаг рецепта
В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Шаг 8

шаг рецепта
Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Шаг 9

шаг рецепта
Рекомендую использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Шаг 10

шаг рецепта
Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Шаг 11

шаг рецепта
Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Шаг 12

шаг рецепта
Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Шаг 13

шаг рецепта
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Шаг 14

шаг рецепта
Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.

Шаг 15

шаг рецепта
Обильно смазываем кремом.

Шаг 16

шаг рецепта
Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Шаг 17

шаг рецепта
Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Шаг 18

шаг рецепта
Поливаем торт оставшимся кремом.

Шаг 19

шаг рецепта
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Шаг 20

шаг рецепта
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт их холода, "согревшись", он станет вкуснее.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...