Сметанный соус с чесноком
Ольга Барановская, 11 сентября 2013
Сколько себя помню, с самого глубокого детства мама подавала этот соус на стол. Ко многим блюдам. Понятно, что в те времена удивлять было практически нечем и самые простые вещи казались несказанно вкусными. Но этот соус и правда находка! Особенно он вкусен к мясу. Но его можно подать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая пирожками с картошкой. Ингредиенты:
- сметана 20% жирности - 500 мл;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль - 1/2 ч.л.;
- молотый черный перец - 1 ч.л.;
- укроп - 5 веточек.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/54c/232_250_1/181b2.jpg)
Выкладываем сметану в мисочку.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/81c/232_250_1/1953c.jpg)
Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись.
Чистим чеснок. Он у меня рыночный, зубчики огромные, поэтому всего два. А обычных кладу всегда 3-4. Если вы чеснок не очень жалуете, начните с двух небольших. Но этот соус хорош именно чесноком.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/958/232_250_1/20f1e.jpg)
Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/7f5/232_250_1/217cb.jpg)
Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/f41/232_250_1/232ff.jpg)
Перемешали и готово!
195 929
![Вася](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Вася
09 Сентября 2020
Чеснок лучше молодой - забористее. А так один из любимых соусов - отлично идёт к курице, к говядине.
Ответить
![Нинфеа](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Нинфеа
07 Февраля 2020
Здорово получилось! Спасибо!
Ответить
![нина](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
нина
08 Декабря 2019
Спасибо
Ответить
![pickmustdie2](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
pickmustdie2
14 Июня 2019
И борщем залить
2
0
Ответить
![Alpon@mail.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Alpon@mail.ru
22 Сентября 2018
Ещё можно туда дрожжей всыпать 2 чайные ложки и перемешать
0
-1
Ответить
![Никита](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Никита
15 Января 2020
Они разбухнут, и дадут гореч)))Так что лучше не иксперементировать)
Ответить
![A@a.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
A@a.ru
22 Сентября 2018
И кетчупа туда ливануть
Ответить
![Aldyadya@yandex.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Aldyadya@yandex.ru
27 Июня 2018
И немного сока лимона
Ответить
![Aleks-vas](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Aleks-vas
25 Ноября 2016
Ещё хорошо добавить толченого грецкого орешка....
Ответить
![diamond102030@rambler.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
diamond102030@rambler.ru
28 Июня 2018
ГОВНИЩЕ БУДЕТ
Ответить
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
31 Января 2014
О, почему-то не слышала о таком. Как всегда, уменьшила бы жирность: сметанку взяла бы полегче (процентов 10-15), и уменьшила бы количество укропа. Зато чесночка бы точно прибавила! )
Ответить
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
13 Сентября 2013
очень нежно!!!)
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
16 Сентября 2013
он кстати слегка "злючный" за счет чеснока, но этим и хорош!!! ))
Ответить