Сметанный торт-суфле
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 1 августа 2012
Потрясающе вкусный десерт! Очень рекомендую! Легкий, простой в приготовлении и вкусный! И просто домашних порадовать и гостям подать - во все горазд.
Ингредиенты:
- сметана 20-30% - 1 л;
- сахар - 10 ст.л.;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- желатин - 2 пачки (по 7 гр);
- какао - 5-6 ст.л.
Сейчас столько видов желатина... Раньше было проще - пакетик желатина был пакетиком желатина. А теперь ходи и думай, какой взять. У меня был в пластинках, я осталась им не очень довольна.
Шаг 1
Торт состоит из двух слоев - с какао и без. Поэтому по-отдельности работаем сначала с первой половиной продуктов, потом со второй. Итак, в миску отправляем пол-литра сметаны и половину нормы сахара, размешиваем до полного его растворения.
Шаг 2
Затем добавим ванильный экстракт, размешаем.
Шаг 3
Рецепт достался мне от тети, а у нее он с советских времен, поэтому описание - что делать с желатином, я приведу в оригинале: 1 пакетик желатина залить 0,5 стакана воды, поставить на огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить.
(Либо делайте по инструкции на упаковке). Затем быстро вливаем в сметану и перемешиваем. (Вторая половина желатина остается у нас на второй слой).
Шаг 4
Заливаем в форму (при выборе формы помните, что сверху будет второй слой).
Шаг 5
Отправляем в морозилку на 10 минут.
Шаг 6
Со второй частью сметаны и сахара поступаем также, только вместо ванильного экстракта добавляем какао.
Шаг 7
Перемешиваем до однородного состояния, добавляем вторую порцию желатина.
Шаг 8
Достаем форму с первым слоем из холода (она должна застыть), заливаем сверху вторую часть и еще на 10 минут. Потом переставляем в холодильник.
Шаг 9
Украсить можно миллионом способов. Я вырезала сердечко из бумаги, положила трафарет на торт и посыпала какао с сахарной пудрой.
Шаг 10
Вот как-то так. Сейчас сезон ягод, поэтому украсить можно красочно и вкусно!
Также можно форму с тортом опустить в миску с горячей водой на 10 сек, затем перевернуть на блюдо... Я подаю прямо в форме.
47 899
Ирина
22 Декабря 2021
Предварительно желатин заливают холодной водой и выдерживают до полного набухания.
Ответить
Liubashka
05 Июня 2014
Какой-то жирноватый, на мой взгляд. И выглядит не очень...
Ответить