Солянка мясная
Пошаговые рецепты
Ингредиенты:
- телятина - 1,2 кг;
- копченая грудинка - 300 гр;
- сосиски двух-трех видов - 500 гр ( у меня телячьи сосиски в натуральной оболочке - 300 гр и охотничьи колбаски - 200 гр);
- соленые огурцы - 5 крупных;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- помидоры - 3-4 шт;
- протертые томаты в собственном соку - 400 гр (или томатная паста 200 гр);
- каперсы - 2 ст.л. (+ жидкость из баночки);
- перец чили - 1 шт;
- петрушка - пучок;
- укроп - пучок;
- маслины - 1 банка;
- лимон - 1 шт;
- сметана - 500 гр.
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Шаг 15

Шаг 16

Варианты:
- Шаг с телятиной вообще можно опустить. Когда, например, мы ездим на дачу, я готовлю упрощенный вариант - без телятины. Т.е. Жарим в кастрюле просто грудинку, далее лук с чесноком и так дальше. Варить в таком случае после добавления воды и перчика чили можно всего минут 10-15.
- Если вам такой вариант несимпатичен, то можете сварить традиционный бульон, а в другой кастрюле выполнять все шаги, начиная с грудинки (без телятины), а потом заливать солянку не горячей водой, а бульоном. Вместе с сосисками порезать вареное мясо из бульона. Просто мой вариант быстрее.
- Если вы любите солянку с картошкой (я искренне считаю, что она там лишняя), то добавьте ее вместе с первым добавлением воды, до соленых огурцов (потому что кислота огурцов и помидоров сделает картошку жесткой). И тогда тушим не до закипания, а до полуготовности картошки, минут 10. Соответственно в конце можно опять же варить всего минут 10-15.




