Соте с креветками
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 3 ноября 2015
Я уже писала что такое соте. На этот раз соте с креветками. Очень по-летнему, свежо, легко и вкусно. И конечно же быстро. Вся готовка займет у вас 10-15 минут.
Ингредиенты:
- креветки - 500 гр;
- лук порей (белая часть) - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- базилик - 3-4 веточки;
- протертые помидоры - 400 гр;
- свежемолотый черный перец - 1 ч.л.;
- помидоры черри - 8-10 шт;
- брынза (фета) - 200 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
Креветки размораживаем.
Шаг 2
Все ингредиенты подготовим заранее, потому как обжаривать нам их придется по времени от 30-ти секунд до 2-х минут максимум, на это оно и соте. Так что все должно быть под рукой.
Нарезаем колечками порей и мелко рубим чеснок.
Шаг 3
Листики базилика нарезаем ленточками. Это очень легко сделать: отрывая листики от стеблей, сложите их в стопочку друг-на-друга в одинаковом направлении, потом эту кучку слегка подожмите пальцами, формируя "рулет", и нарезайте полосками.
Шаг 4
На сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, огонь достаточно интенсивный. Нам нужно, чтобы продукты быстро обжаривались при высокой температуре, сохраняя свои соки. Отправляем в масло креветки, обжариваем минуту. Если они дадут жидкость (как у меня), слейте ее, придерживая креветки крышкой. Жарим минуту, не больше.
Шаг 5
Кидаем в креветки лук, перемешиваем...
Шаг 6
...и через 10 секунд кидаем чеснок. Перемешаем и снова жарим минуту.
Шаг 7
Следом отправляем протертые томаты и базилик. Перемешаем.
Шаг 8
Жарим 30 секунд, поперчим.
Шаг 9
Далее кидаем целые помидорки. Жарим еще минуту.
Шаг 10
Следом кидаем порезанную кубиками фету.
Шаг 11
Перемешиваем и выключаем.
Шаг 12
Подаем тут же. Если вам кажется, что этим не насытишься, подайте с рисом.
27 927
Марья
17 Июня 2013
красиво!)
Ответить
Ольга Барановская
18 Июня 2013
спасибо ))
Ответить