Соус бешамель
Ольга Барановская, 14 августа 2013
Соус бешамель является классикой французской кухни и служит основой ко множеству блюд. Можно просто приготовить его, добавляя, например, лимон или чеснок и подавать к рыбе, к мясу, к овощам. Если он у вас с первого раза не получился (хотя это вряд ли случится), и вышел с комками, протрите его через сито.Ингредиенты:
- сливочное масло - 50 гр;
- мука - 2 ст.л. без горки;
- молоко - 2 стакана;
- мускатный орех - щепотка;
- молотый черный перец, соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/4f8/232_250_1/8f4f8c5.jpg)
Пока займемся соусом бешамель. Сначала делаем "ру". Растапливаем на небольшом огне на сковородке сливочное масло. Не даем маслу темнеть! Лучше кинуть муку чуть раньше, чем позже.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/664/232_250_1/235a.jpg)
Затем всыпаем муку.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/a43/232_250_1/3a7c.jpg)
И интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. "Ру" готово. В ресторанах его делают заранее и хранят в холодильнике, а когда нужен бешамель - опа, ру готово, осталось лишь влить молоко и соус готов.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/3b4/232_250_1/446e.jpg)
Затем порциями вливаем холодное молоко и сразу же хорошо и интенсивно размешиваем. Каждый раз до однородности, затем новая порция молока. Я вливаю в 3-4 захода.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/773/232_250_1/580b.jpg)
Соус получается тягучий и гладкий.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/9a6/232_250_1/671a.jpg)
Приправим его мускатным орехом, солью и перцем.
16 311
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.