Соус для мяса с хреном
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 4 апреля 2013
Этот соус прекрасно подойдет к запеченному мясу, к буженине, к ростбифу. Эта абсолютно наша русская фишка - хрен - делает данный соус очень характерным. Я его придумала непосредственно для запеченной говядины.
Ингредиенты:
- сметана (чем жирнее, тем лучше) - 250 мл;
- хрен столовый - 2-5 ч.л.;
- аджика (кетчуп) - 1-2 ч.л.;
- черный перец молотый, соль.
Шаг 1
Сметану отправляем в мисочку. Про жирность сметаны я написала не зря, чем она будет жирнее, тем гуще будет соус. У меня была 15% - соус получился жидковатым. Добавляем в сметану хрен. У каждого производителя жгучесть хрена разная!!! Так что непременно пробуйте, сами поймете, на ваш вкус, когда хватит. Начинайте с 2-х чайных ложек. У меня хрен был не особо острый, я положила 5.
Шаг 2
Посолим и поперчим. Хорошо перемешаем.
Шаг 3
Еще я добавляю аджику (1 ч.л.), для остроты и розовинки. Можете заменить на кетчуп (тогда 2 ч.л.), у меня просто кетчупа дома не бывает.
Шаг 4
Перемешиваем и подаем с мясом. Также отлично мазать им холодную говядину, когда делаете ссобойку.
42 070
Liubashka
17 Января 2014
Действительно, очень "русский" рецепт. Но лично я, несмотря на совет брать жирную сметану, возьму за основу более лёгкую. Фигура, знаете ли... )
1
-1
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку