Соус для мяса с хреном
Ольга Барановская, 4 апреля 2013
Этот соус прекрасно подойдет к запеченному мясу, к буженине, к ростбифу. Эта абсолютно наша русская фишка - хрен - делает данный соус очень характерным. Я его придумала непосредственно для запеченной говядины.Ингредиенты:
- сметана (чем жирнее, тем лучше) - 250 мл;
- хрен столовый - 2-5 ч.л.;
- аджика (кетчуп) - 1-2 ч.л.;
- черный перец молотый, соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/1c9/232_250_1/247eb.jpg)
Сметану отправляем в мисочку. Про жирность сметаны я написала не зря, чем она будет жирнее, тем гуще будет соус. У меня была 15% - соус получился жидковатым. Добавляем в сметану хрен. У каждого производителя жгучесть хрена разная!!! Так что непременно пробуйте, сами поймете, на ваш вкус, когда хватит. Начинайте с 2-х чайных ложек. У меня хрен был не особо острый, я положила 5.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/72d/232_250_1/25aa5.jpg)
Посолим и поперчим. Хорошо перемешаем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/fbf/232_250_1/26ea1.jpg)
Еще я добавляю аджику (1 ч.л.), для остроты и розовинки. Можете заменить на кетчуп (тогда 2 ч.л.), у меня просто кетчупа дома не бывает.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/2a2/232_250_1/2737d.jpg)
Перемешиваем и подаем с мясом. Также отлично мазать им холодную говядину, когда делаете ссобойку.
41 011
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
17 Января 2014
Действительно, очень "русский" рецепт. Но лично я, несмотря на совет брать жирную сметану, возьму за основу более лёгкую. Фигура, знаете ли... )
1
-1
Ответить