Соус дзадзики
Ольга Барановская, 14 марта 2013
Очень хочется приблизить лето... Хотя бы на кухне... И я вспомнила про этот классический греческий соус. Летом я его делаю очень часто. Соус подходит к любому мясу, птице и рыбе. Или даже просто на хлеб - очень вкусно!
Йогурт старайтесь найти именно греческий или турецкий - они густые. Говорят, что можно процедить через марлю обычный, но я не пробовала.
Ингредиенты:
- греческий йогурт - 500 мл;
- огурец - 1 шт (или 1/2 большого "зимнего");
- оливковое масло хорошее 1-го отжима (EV) - 3 ст.л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1
Кладем йогурт в миску. Видите, какой он густой?
Шаг 2
Выдавливаем туда чеснок. Он в рецепте обязателен. Если вы опасаетесь, кладите 1 зубчик. Я кладу 2-3 всегда. Перемешаем.
Шаг 3
Далее на мелкой терке трем огурец. Если толстая кожа, снимите ее предварительно. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Затем солим и перчим.
Шаг 5
Потом вливаем оливковое масло. Я даже иногда добавляю ароматное масло, например с трюфелем (мое любимое).
Шаг 6
Перемешиваем и подаем скорее. В холодильнике в банке можно хранить 2-3 дня.
24 230
Elisoks78@mail.ru
12 Июня 2018
Очень хороший рецепт и великолепный соус. Только вернулась с Крита, там всегда на столе этот соус. Легкий и очень вкусный
Ответить