Фильтры

Соус дзадзики

Ольга Барановская, 14 марта 2013
Очень хочется приблизить лето... Хотя бы на кухне... И я вспомнила про этот классический греческий соус. Летом я его делаю очень часто. Соус подходит к любому мясу, птице и рыбе. Или даже просто на хлеб - очень вкусно! Йогурт старайтесь найти именно греческий или турецкий - они густые. Говорят, что можно процедить через марлю обычный, но я не пробовала.

Ингредиенты:

  • греческий йогурт - 500 мл;
  • огурец - 1 шт (или 1/2 большого "зимнего");
  • оливковое масло хорошее 1-го отжима (EV) - 3 ст.л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Кладем йогурт в миску. Видите, какой он густой?

Шаг 2

Выдавливаем туда чеснок. Он в рецепте обязателен. Если вы опасаетесь, кладите 1 зубчик. Я кладу 2-3 всегда. Перемешаем.

Шаг 3

Далее на мелкой терке трем огурец. Если толстая кожа, снимите ее предварительно. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Затем солим и перчим.

Шаг 5

Потом вливаем оливковое масло. Я даже иногда добавляю ароматное масло, например с трюфелем (мое любимое).

Шаг 6

Перемешиваем и подаем скорее. В холодильнике в банке можно хранить 2-3 дня.
Elisoks78@mail.ru
Elisoks78@mail.ru
12 Июня 2018
Очень хороший рецепт и великолепный соус. Только вернулась с Крита, там всегда на столе этот соус. Легкий и очень вкусный
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...