Соус из фасоли с луком
Ольга Барановская, 18 февраля 2012
Элементарная, очень быстрая, не вредная и вкусная закуска. На пороге гости? Собираетесь на пикник? Нужно разнообразить стол? Вот - идеальный вариант. Сытный и пикантный соус к хрустящим овощам. Вам понравится.Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль (бобы) в собственном соку - 1 банка;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук - 1 шт;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- базилик сушеный - щепотка;
- соль, перец;
- овощи для подачи (болгарский перец, стебли сельдерея).
Шаг 1
Режем мелко чеснок и четверть-кольцами лук.
Шаг 2
Обжариваем порезанный лук и чеснок пару минут на оливковом масле до мягкости. Добавляем к ним щепотку сушеного базилика.
Шаг 3
Затем кладем в сковородку фасоль вместе с половиной жидкости из банки. Чуть присолим и поперчим. Прогреваем все вместе, помешивая, еще три минуты.
Шаг 4
Отправляем содержимое сковородки в блендер и перемалываем до однородности.
Шаг 5
Перекладываем в мисочку. Соус готов!
Шаг 6
Подаем с любыми хрустящими овощами - с болгарским перцем, можно со стеблями сельдерея или морковью. Главное - нарезать все овощи одинаковыми тонкими полосками, чтобы было удобно макать в соус.
22 410
ealexv
04 Октября 2012
Добрый день.
А если не совать эту смесь в блендер, а добавить в сотейник с фасолью,
луком и чесноком 50 г. нарубленного (накрошенного) сыра Дор Блу или
любого другого с плесенью, который нравится и не жалко, прогреть эту
смесь до того как сыр растопится - получится очень вкусное, простое и
одновременно изысканное самостоятельное блюдо.
Опробовано не однажды на костре - на завтрак - на рыбалке.
Ответить