Соус Песто
Ольга Барановская, 28 октября 2012
Всем известный чудеснейший соус Песто. Подходит к пасте, моцарелле, брускетте... Очень он вкусный. Вариантов у него много, он бывает из рукколы, мяты, петрушки... С ними познакомимся обязательно, а пока классический вариант - с базиликом. В холодильнике в баночке хранится спокойно пару недель. Кстати, настоящий аутентичный итальянский Песто делают в ступке. Можете поступить также. Я использую блендер.Ингредиенты:
- базилик - большой пучок (100 гр);
- пармезан - 200 гр;
- кедровые орешки - 200 гр;
- чеснок - 1 большой зубчик;
- оливковое масло - 1/2 стакана (или 1/3).
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//1cf/232_250_1/food_63.jpg)
Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//4b4/232_250_1/food_65.jpg)
Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//8ae/232_250_1/food_66.jpg)
Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло.
Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Если он нужен мне менее густой, масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//459/232_250_1/food_67.jpg)
Выдавливаем туда же чеснок.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//3b3/232_250_1/food_68.jpg)
Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.
10 635
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.