Соус тартар
Ольга Барановская, 6 марта 2013
Соус тартар - классический рецепт французской кухни. По принципу приготовления несколько напоминает домашний майонез. Подают его к рыбе и морепродуктам или к холодному мясу и жаркому. В холодильнике готовый соус может хранится в банке 5-7 дней. Дерзаем!Ингредиенты:
- вареные желтки - 2 шт;
- сырой желток - 1 шт;
- дижонская горчица - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 2/3 стакана;
- сметана - 2 ст.л.;
- корнишоны - 2 шт;
- каперсы - 1 ст.л.;
- белый винный уксус - 1 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/31e/232_250_1/1e87.jpg)
Трем отварные желтки в миску на мелкой терке.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/6ed/232_250_1/2403.jpg)
Добавляем сырой желток и дижонскую горчицу.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/65f/232_250_1/33a2.jpg)
Перемешиваем блендером с венчиком (или миксером) до однородного состояния, секунд 30. Затем начинаем порциями вливать оливковое масло. Сначала по чуть-чуть. Продолжаем взбивать. Потом лить можно увереннее.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/306/232_250_1/4d30.jpg)
В итоге получится вот такой вот однородный соус, похожий консистенцией на майонез.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/f13/232_250_1/52a1.jpg)
Добавляем сметану и перемешиваем венчиком. Взбивать больше не нужно.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/9b7/232_250_1/6ccd.jpg)
Каперсы рубим ножом.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/86e/232_250_1/7c39.jpg)
Корнишоны трем на мелкой терке и добавляем их, вместе с каперсами, в соус. Перемешиваем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/036/232_250_1/89e2.jpg)
Затем добавляем винный уксус. Кстати, можете заменить его на лимонный сок.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/0e8/232_250_1/99b9.jpg)
Затем солим и перчим по вкусу.
Кстати! При желании - можете добавить мелко порезанный зеленый лук. Он полагается в соусе по классической рецептуре. Но тогда делайте это перед подачей на стол. Если будете хранить некоторое время в банке, не надо заранее его класть.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/86d/232_250_1/107b7.jpg)
Подаем скорее к вкусной рыбе или мясу.
30 203
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.