Соус тартар
Ольга Барановская, 6 марта 2013
Соус тартар - классический рецепт французской кухни. По принципу приготовления несколько напоминает домашний майонез. Подают его к рыбе и морепродуктам или к холодному мясу и жаркому. В холодильнике готовый соус может хранится в банке 5-7 дней. Дерзаем!Ингредиенты:
- вареные желтки - 2 шт;
- сырой желток - 1 шт;
- дижонская горчица - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 2/3 стакана;
- сметана - 2 ст.л.;
- корнишоны - 2 шт;
- каперсы - 1 ст.л.;
- белый винный уксус - 1 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1

Трем отварные желтки в миску на мелкой терке.
Шаг 2

Добавляем сырой желток и дижонскую горчицу.
Шаг 3

Перемешиваем блендером с венчиком (или миксером) до однородного состояния, секунд 30. Затем начинаем порциями вливать оливковое масло. Сначала по чуть-чуть. Продолжаем взбивать. Потом лить можно увереннее.
Шаг 4

В итоге получится вот такой вот однородный соус, похожий консистенцией на майонез.
Шаг 5

Добавляем сметану и перемешиваем венчиком. Взбивать больше не нужно.
Шаг 6

Каперсы рубим ножом.
Шаг 7

Корнишоны трем на мелкой терке и добавляем их, вместе с каперсами, в соус. Перемешиваем.
Шаг 8

Затем добавляем винный уксус. Кстати, можете заменить его на лимонный сок.
Шаг 9

Затем солим и перчим по вкусу.
Кстати! При желании - можете добавить мелко порезанный зеленый лук. Он полагается в соусе по классической рецептуре. Но тогда делайте это перед подачей на стол. Если будете хранить некоторое время в банке, не надо заранее его класть.
Шаг 10

Подаем скорее к вкусной рыбе или мясу.
29 246
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.