Спагетти путанеска
Ольга Барановская, 19 января 2015
Этимология слова "путанеска" несколько туманна, понятно одно - это соус, приготовленный из легкодоступных продуктов, которые всегда под рукой. По сути со мной именно так и произошло, я не знала, что готовить, в магазин бежать не хотелось, поэтому вот! И нам понравилось, что характерно.Ингредиенты:
- спагетти - пачка (400гр);
- тунец в масле - 2 баночки;
- перец чили - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- каперсы - 1 ст.л.;
- анчоусы - 4 шт;
- петрушка - пучок;
- оливки - 7 шт;
- протертые помидоры - 500 мл;
- соль, свежемолотый перец;
- пармезан для подачи.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//594/232_250_1/food-18.jpg)
Варим спагетти по инструкции на упаковке в хорошо подсоленной воде. Не ломая!!! Возьмите в руки пучок спагетти вертикально, слегка скрутите их (только совсем слегка, чтобы не сломать... получается, как будто вы их "отжимаете") и кидайте в кипящую воду. Через 20 секунд можно начинать запихивать их в кастрюлю ложкой.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//86d/232_250_1/food-19.jpg)
В большую тяжелую сковородку выливаем масло из банки с тунцом. Мне было достаточно масла из одной банки, а тунец понадобится из двух.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//ca8/232_250_1/food-20.jpg)
Чистим и мелко режем перец чили и чеснок, отправляем их в масло. Огонь небольшой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//752/232_250_1/food-21.jpg)
Туда же через минуту отправляем каперсы и порезанные мелко анчоусы.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//895/232_250_1/food-22.jpg)
Очень мелко режем стебли петруши и кидаем в сковородку.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//7c8/232_250_1/food-23.jpg)
Пальцами удаляем из оливок (можно маслин) косточки и "рвем" их тоже в сковороду.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//ab1/232_250_1/food-24.jpg)
Далее отправляем в соус тунца. Прогреваем все вмесете минутку и выливаем туда же томаты. Греем минут 5.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//0a2/232_250_1/food-25_1.jpg)
Тем временем сливаем готовые спагетти.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//705/232_250_1/food-26_1.jpg)
Непременно, перед тем, как слить, зачерпнем из кастрюли с макаронами в чашку воды.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//da4/232_250_1/food-27.jpg)
Выкладываем спагетти в соус, хорошо перемешиваем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//430/232_250_1/food-29.jpg)
Добавим в соус 4 ст.л. воды из-под макарон. Она крахмалистая и это позволит соусу не быть сухим, но в то же самое время загустит его.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//ba8/232_250_1/food-28.jpg)
Режем мелко листики петрушки.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//45d/232_250_1/food-30.jpg)
Отправляем их в соус, поперчим эту красоту. Я использовала свежемолотый белый перец. С рыбой и птицей люблю его больше, чем черный.
Ну и, разумеется, перемешаем.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//2e9/232_250_1/food-35.jpg)
Выкладываем спагетти на тарелку горочкой.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//14a/232_250_1/food-36.jpg)
Посыпаем пармезаном и немедленно подаем.
25 746
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.