Спагетти с авокадо
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Очень быстрое в приготовленни блюдо, которое порадует любителей здорового питания. Также понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетерианского образа жизни.Ингредиенты:
- спагетти - 200 гр;
- авокадо - 2 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- лайм - 1 шт;
- кинза - пучок;
- пармезан - 50 гр;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//1fe/232_250_1/62.jpg)
Ставим вариться спагетти в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке.
Разрезаем авокадо вдоль пополам, поворачивая его в руке, когда нож встречает на своем пути кость. После того, как по всему периметру авокадо прорезано, держа в руке нижнюю половинку, поворачиваем верхнюю на 90 градусов и она сразу легко отделится. Очищаем от кожуры и вынимаем косточку.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//adb/232_250_1/63.jpg)
Нарезаем авокадо кубиком. Мельчить не надо.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//b69/232_250_1/64.jpg)
Кидаем нарезанную мякоть в блендер, туда же выдавливаем зубчик чеснока и выдавливаем сок лайма.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//93d/232_250_1/65.jpg)
Туда же мелко нарезаем кинзу, солим и перчим.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//a6c/232_250_1/66.jpg)
Измельчаем до однородного кремообразного состояния. (Кстати, можно делать тоже самое погружным блендером).
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//839/232_250_1/food-26_1.jpg)
Когда макароны готовы, зачерпнем чашку воды, в которой они варились.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//288/232_250_1/67.jpg)
Спагетти сливаем и перекладываем снова в кастрюлю.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//e09/232_250_1/68.jpg)
Быстро, пока не остыли, перемешиваем с соусом и водой из кружки.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//4bf/232_250_1/76.jpg)
Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и перемешиваем. Сразу подаем на стол.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//821/232_250_1/77.jpg)
Кушать лучше в этот же день.
Подходит в пост, если не посыпать сыром.
44 797
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.