Спагетти с авокадо
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Очень быстрое в приготовленни блюдо, которое порадует любителей здорового питания. Также понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетерианского образа жизни.
Ингредиенты:
- спагетти - 200 гр;
- авокадо - 2 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- лайм - 1 шт;
- кинза - пучок;
- пармезан - 50 гр;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
Ставим вариться спагетти в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке.
Разрезаем авокадо вдоль пополам, поворачивая его в руке, когда нож встречает на своем пути кость. После того, как по всему периметру авокадо прорезано, держа в руке нижнюю половинку, поворачиваем верхнюю на 90 градусов и она сразу легко отделится. Очищаем от кожуры и вынимаем косточку.
Шаг 2
Нарезаем авокадо кубиком. Мельчить не надо.
Шаг 3
Кидаем нарезанную мякоть в блендер, туда же выдавливаем зубчик чеснока и выдавливаем сок лайма.
Шаг 4
Туда же мелко нарезаем кинзу, солим и перчим.
Шаг 5
Измельчаем до однородного кремообразного состояния. (Кстати, можно делать тоже самое погружным блендером).
Шаг 6
Когда макароны готовы, зачерпнем чашку воды, в которой они варились.
Шаг 7
Спагетти сливаем и перекладываем снова в кастрюлю.
Шаг 8
Быстро, пока не остыли, перемешиваем с соусом и водой из кружки.
Шаг 9
Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и перемешиваем. Сразу подаем на стол.
Шаг 10
Кушать лучше в этот же день.
Подходит в пост, если не посыпать сыром.
45 031
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.