Спагетти с кабачком и куриной грудкой
Ольга Барановская, 1 октября 2011
Меня этому рецепту научила сестра. В классическом варианте в ингредиентах сыр Рикотта, но мы заменили на козий. Готовиться очень легко и быстро. Великолепное сочетание козьего сыра, базилика и кабачка с чесноком, тушеных в белом вине...ммммм! А специально для мясоедов я дополнила этот рецепт куриным филе. Наслаждайтесь!Ингредиенты:
- макароны (пенне, спагетти) - 400 гр;
- кабачок - 2 маленьких или 1 средний;
- чеснок - 5 зубчиков;
- зеленый базилик - пучок;
- мягкий козий сыр - 250 гр;
- пармезан - 50 гр;
- белое вино - 100 мл;
- куриное филе - 1/2 грудки;
- 1 яйцо;
- рафинированное оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//3db/232_250_1/food-10.jpg)
Моем кабачок, чистим чеснок, моем и сушим на полотенце базилик.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//940/232_250_1/food-8.jpg)
Куриное филе режем на сегменты (у меня получилось три - там есть небольшая отдельная часть, я ее отрезала и большую пополам), а затем каждый вдоль, чтобы куски были не толстые.
Слегка отбиваем гладкой стороной молотка для мяса, чтобы не повредить волокна.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//228/232_250_1/food-9.jpg)
Делаем "маринад": разбиваем в миску яйцо, чуть взбиваем его вилкой, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, солим и перчим. (Кстати сказать: данного количества маринада хватает на 2 грудки, т.е. 4 филе).
Кладем туда подготовленное куриное филе и руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся яйцом. Оставляем на 20-30 минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//a74/232_250_1/food-11.jpg)
Режем кабачок полукольцами.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//4d4/232_250_1/food-12.jpg)
Обжариваем дольки кабачка с 2-х сторон до золотистого цвета.
Нарезаем мелким кубиком чеснок.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//c19/232_250_1/food-13.jpg)
Добавляем в сковороду к кабачку чеснок, солим, перчим и жарим, помешивая, полторы минуты. Затем вливаем вино и тушим 10 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, посолим и вливаем туда столовую ложку оливкового масла, а затем, не ломая, опускаем вариться спагетти (если пенне, то проблем вообще никаких). Варим до готовности, следуя инструкции на упкаовке. Потом сливаем воду из макарон, пару столовых ложек оставим.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//945/232_250_1/food-14.jpg)
Отделяем листики базилика от стебелй и режем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//3fe/232_250_1/food-15.jpg)
У меня вино выпарилось минут через 8, и я добавила еще чуть оливкового масла.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//6b1/232_250_1/food-16.jpg)
Добавляем в макароны кабачки и воду, в которых варилась паста. Аккуратно перемешиваем (кабачки очень нежные, чтобы не развалились совсем). Добавляем козий сыр и базилик и еще раз перемешиваем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//ef0/232_250_1/food-17.jpg)
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем куриное филе, стряхивая лишний маринад. Жарим с двух сторон буквально по минуте-полторы!
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//4a0/232_250_1/food-23.jpg)
Подаем пасту с курицей, присыпав тертым пармезаном. (Не очень она фотогеничная оказалась. Зато вкусная!
17 992
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.