Спагетти с мидиями
Ольга Барановская, 12 июня 2013
Еще один вариант спагетти с морепродуктами. Конечно же вы можете взять например не только мидии, а морской коктейль. Ведь основная фишка в соусе и принципе приготовления. Просто лично я люблю креветки со сливочным соусом, а томатный как нельзя лучше подходит к мидиям.Ингредиенты:
- замороженные мидии - 250 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- протертые помидоры - 400 гр;
- орегано сушеный - 1 ч.л. с горкой;
- спагетти - 200 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- свежемолотый черный перец, соль;
- пармезан для подачи - 50 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/254/232_250_1/34718.jpg)
Мидии размораживаем. Хорошо промываем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/602/232_250_1/31b01.jpg)
Лук режем четверть-кольцами.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/08f/232_250_1/32e5f.jpg)
Чеснок мелко рубим.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/313/232_250_1/33eed.jpg)
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук пару минут (огонь средний), затем отправляем к нему чеснок.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/543/232_250_1/35314.jpg)
Через минуту добавляем мидии. Прогреваем все вместе минуту и вливаем 2/3 стакана горячей воды из чайника.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/f2c/232_250_1/36d5f.jpg)
Когда все мероприятие закипит, добавляем протертые помидоры. Прогреем все вместе.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/0ff/232_250_1/37ae0.jpg)
Затем всыпаем орегано, перемешиваем. Оставляем тушиться на небольшом огне, минут 10. Как раз за это время сварим пасту.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/03b/232_250_1/382f6.jpg)
Макарон на 2 порции я беру вот столько.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/055/232_250_1/39a84.jpg)
В кипящую подсоленную воду отправляем наш пучок спагетти. Прямо ставим его в центр кастрюли и отпускаем руку. Макароны распадутся веером.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/e18/232_250_1/40b4a.jpg)
И мы начинаем ложкой аккуратно их опускать в воду.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/9d6/232_250_1/41d34.jpg)
В кипящей воде они становятся мягкими и будут поддаваться. Варим по инструкции на упаковке, но на минутку меньше - аль денте.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/fd2/232_250_1/4285f.jpg)
Соус наш как раз уварится за это время. Посолим и поперчим.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/6e3/232_250_1/43ab9.jpg)
Натрем пармезан на мелкой терке.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/ead/232_250_1/44ede.jpg)
Перед тем, как сливать спагетти, зачерпните чашкой воду, она закрахмалит нам соус.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/e87/232_250_1/453aa.jpg)
Затем таки сливаем макароны.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/0f8/232_250_1/46bd5.jpg)
И сразу же отправляем их в сковородку к соусу.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/811/232_250_1/47261.jpg)
Добавляем 3-4 столовых ложки воды из-под макарон, хорошо перемешиваем и через минуту выключаем.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/65c/232_250_1/49628.jpg)
Подаем с тертым пармезаном. Получается 2 больших порции или 4 маленьких.
150 884
![1letterssk](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
1letterssk
21 Февраля 2016
Чем пармезан можно заменить?
Ответить
![vera.m.vasilieva](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
vera.m.vasilieva
26 Марта 2019
Грана падано
Ответить