Спагетти с тефтелями
Ольга Барановская, 7 ноября 2011
Это невероятно популярное блюдо в Америке и многих других странах. Я натыкалась на него в совершенно различных передачах, журналах и фильмах. Пересмотрев недавно "Хэнкок", я решила, что пора и нам приготовить это простой и очень вкусный рецепт!Ингредиенты:
- свинина - 500 гр;
- говядина - 500 гр;
- индейка - 500 гр;
- вчерашний багет - 1/4 багета;
- пармезан - 300 гр;
- яйцо - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- красный лук - 1 средний;
- петрушка - пучок;
- базилик - пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- тимьян - 4 веточки;
- протертые помидоры - 400 мл;
- спагетти - 300 гр;
- оливковое масло - 2-3 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//b49/232_250_1/food-1.jpg)
Моем мясо, зелень. Чистим весь лук и чеснок.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//d88/232_250_1/food-2.jpg)
С булки срезаем корочку и рвем руками на крупные куски прямо в блендер.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//031/232_250_1/food-8.jpg)
Превращаем багет в крошку.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//e95/232_250_1/food-3.jpg)
Режем свинину крупными кусками и проворачиваем через мясорубку.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//eec/232_250_1/food-4.jpg)
С говядиной поступаем также. Не забываем избавляться от пленок.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//0c0/232_250_1/food-5.jpg)
И индейку туда же.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//0b8/232_250_1/food-7.jpg)
Обычный белый лук режем на сегменты и проворачиваем вместе с мясом через мясорубку. Затем я выкладываю фарш из миски на доску и пропускаю его еще раз через мясорубку для однородности.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//1a5/232_250_1/food-9.jpg)
Пармезан пробиваем в блендере до мелкой крошки. Отложите 2 ст.л. для подачи на стол.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//001/232_250_1/food-10.jpg)
Вбиваем в фарш яйцо, высыпаем пармезан и хлебные крошки, всыпаем порезанные мелко листики петрушки, солим и перчим. Перемешиваем руками. Недолго! Чем больше месим фарш, тем он жестче - должен оставаться воздух.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//7e5/232_250_1/food-11.jpg)
Вот такой вот он у нас получится.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//23a/232_250_1/food-12.jpg)
Мелко режем красный лук и чеснок. Кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку на небольшой огонь и жарим 2 минуты.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//f92/232_250_1/food-14.jpg)
Из фарша быстренько катаем шарики размером с мячик для настольного тенниса. И кладем в сковородку к луку и чесноку. (Используем половину нормы фарша).
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//690/232_250_1/food-16.jpg)
Обжариваем с луком и чесноком до золотистых бочков.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//f43/232_250_1/food-15.jpg)
У базилика отделяем листья от стеблей, складываем их "стопочкой" и сворачиваем в "трубочку", нарезаем тонкими полосками.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//98f/232_250_1/food-17.jpg)
У тимьяна отделяем листики от стеблей.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//e71/232_250_1/food-18.jpg)
Заливаем обжаренные фрикадельки протертыми помидорами, засыпаем базилик и тимьян. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на маленьком огне.
Тем временем ставим кастрюлю с водой для спагетти на огонь и отвариваем их, согласно инструкции на упаковке. Когда они сварятся, сливаем воду и сохраняем чашку этой воды.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache//ede/232_250_1/food-20.jpg)
Всыпаем спагетти в сковородку с соусом, вливаем чашку воды из-под спагетти, перемешиваем, прогреваем все вместе пару минут и выключаем.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache//34e/232_250_1/food-23.jpg)
Подаем, присыпав тертым пармезаном.
Знаете, как хорошо с красным вином? Мммм!
Шаг 19
![](/upload/resize_cache//92d/232_250_1/food-19.jpg)
Кстати, из второй половины фарша я сделала такие же шарики, сложила на доску с кулинарной бумагой (чтобы не прилипали) и отправила в морозилку. Когда они заморозятся, переложите их в пакет и будет блюдо "на прорыв".
30 637
![saharovalena7](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
saharovalena7
06 Декабря 2015
Господи, это вышло божественно! Благодарность автору!
Ответить