Спагетти с тефтелями
Ольга Барановская, 7 ноября 2011
Это невероятно популярное блюдо в Америке и многих других странах. Я натыкалась на него в совершенно различных передачах, журналах и фильмах. Пересмотрев недавно "Хэнкок", я решила, что пора и нам приготовить это простой и очень вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- свинина - 500 гр;
- говядина - 500 гр;
- индейка - 500 гр;
- вчерашний багет - 1/4 багета;
- пармезан - 300 гр;
- яйцо - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- красный лук - 1 средний;
- петрушка - пучок;
- базилик - пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- тимьян - 4 веточки;
- протертые помидоры - 400 мл;
- спагетти - 300 гр;
- оливковое масло - 2-3 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
Моем мясо, зелень. Чистим весь лук и чеснок.
Шаг 2
С булки срезаем корочку и рвем руками на крупные куски прямо в блендер.
Шаг 3
Превращаем багет в крошку.
Шаг 4
Режем свинину крупными кусками и проворачиваем через мясорубку.
Шаг 5
С говядиной поступаем также. Не забываем избавляться от пленок.
Шаг 6
И индейку туда же.
Шаг 7
Обычный белый лук режем на сегменты и проворачиваем вместе с мясом через мясорубку. Затем я выкладываю фарш из миски на доску и пропускаю его еще раз через мясорубку для однородности.
Шаг 8
Пармезан пробиваем в блендере до мелкой крошки. Отложите 2 ст.л. для подачи на стол.
Шаг 9
Вбиваем в фарш яйцо, высыпаем пармезан и хлебные крошки, всыпаем порезанные мелко листики петрушки, солим и перчим. Перемешиваем руками. Недолго! Чем больше месим фарш, тем он жестче - должен оставаться воздух.
Шаг 10
Вот такой вот он у нас получится.
Шаг 11
Мелко режем красный лук и чеснок. Кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку на небольшой огонь и жарим 2 минуты.
Шаг 12
Из фарша быстренько катаем шарики размером с мячик для настольного тенниса. И кладем в сковородку к луку и чесноку. (Используем половину нормы фарша).
Шаг 13
Обжариваем с луком и чесноком до золотистых бочков.
Шаг 14
У базилика отделяем листья от стеблей, складываем их "стопочкой" и сворачиваем в "трубочку", нарезаем тонкими полосками.
Шаг 15
У тимьяна отделяем листики от стеблей.
Шаг 16
Заливаем обжаренные фрикадельки протертыми помидорами, засыпаем базилик и тимьян. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на маленьком огне.
Тем временем ставим кастрюлю с водой для спагетти на огонь и отвариваем их, согласно инструкции на упаковке. Когда они сварятся, сливаем воду и сохраняем чашку этой воды.
Шаг 17
Всыпаем спагетти в сковородку с соусом, вливаем чашку воды из-под спагетти, перемешиваем, прогреваем все вместе пару минут и выключаем.
Шаг 18
Подаем, присыпав тертым пармезаном.
Знаете, как хорошо с красным вином? Мммм!
Шаг 19
Кстати, из второй половины фарша я сделала такие же шарики, сложила на доску с кулинарной бумагой (чтобы не прилипали) и отправила в морозилку. Когда они заморозятся, переложите их в пакет и будет блюдо "на прорыв".
30 934
saharovalena7
06 Декабря 2015
Господи, это вышло божественно! Благодарность автору!
Ответить