Спагетти с томатным соусом
Ольга Барановская, 6 апреля 2020
Элементарный десятиминутный рецепт. Классическая базовая итальянская паста. Конечно, в идеале протирать помидорки настоящие самостоятельно... Но нашей зимой найти хорошие помидоры не реально, поэтому используем готовые протертые. Мы кушали так, с брускеттой. Но вы можете подавать, как гарнир.
Ингредиенты:
- спагетти - 200 гр;
- протертые томаты - 400 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- пармезан - 50 гр;
- соль.
Шаг 1
Отвариваем спагетти в хорошо подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
За 3 минуты до окончания варки макарон, кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку очищенные зубчики чеснока. Жарим чеснок минуту, чтобы он отдал маслу свой запах. Затем вынимаем зубчики и выливаем в сковородку протертые помидоры, прогреваем до кипения.
Я купила помидоры в пачке сразу со вкусом прованских трав. Если у вас обычные, то на данном этапе советую положить в сковородку свежие листики тимьяна, или сушеный орегано, или базилик.
Шаг 3
Сливаем макароны через сито.
Шаг 4
И сразу отправляем спагетти в томатный соус. Хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе минуту и выключаем.
Шаг 5
Выкладываем горкой на тарелку (или в глубокую, супную тарелку можно положить - тоже красиво смотрится). Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
Это базовый рецепт. Итальянцы таким питаются повседневно.
436 812
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.