Спагетти с томатным соусом и каперсами
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Чудеснейший пример повседневной итальянской пасты. При этом он постный, или вегетарианский, как хотите. Очень просто и по-настоящему вкусно. Ингредиенты:
- спагетти - 350 гр;
- протертые томаты - 700 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- базилик сушеный - 2 ч.л.;
- орегано сушеный - 2 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- каперсы - 3 ст.л. + 2 ст.л. их маринада;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло - 3 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/4e1/232_250_1/209c1.jpg)
Мелко рубим чеснок и режем лук полосочками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/8ed/232_250_1/21aac.jpg)
На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок. Огонь средний.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/9bc/232_250_1/2271f.jpg)
Буквально через полминуты, когда чеснок слегка зазолотится и начнет источать аромат, добавляем лук. Пассеруем их вместе еще минуты две.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/779/232_250_1/23828.jpg)
Затем вливаем томаты. Прогреем до закипания.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/a67/232_250_1/26d42.jpg)
Добавим чили и сухие травки, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/22c/232_250_1/5189.jpg)
Ставим закипать воду. Через 12 минут тушения соуса кидаем в кипящую подсоленную воду спагетти. Ждем 10 секунд и начинаем руками или ложкой аккуратно их сгибать, пока они не погрузятся в воду целиком. Варим на минуту меньше времени, указанной на упаковке на среднем огне.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/ec8/232_250_1/24391.jpg)
Тем временем наш соус уварился.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/7f5/232_250_1/252c2.jpg)
Добавляем каперсы вместе с маринадом. Перемешаем, прогреем, посолим соус.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/fb6/232_250_1/27795.jpg)
Готовые макароны сольем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/193/232_250_1/28173.jpg)
И отправляем в сковородку к соусу.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/4ed/232_250_1/291fc.jpg)
Тщательно перемешаем, прогреваем минуту и выключаем.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/c3c/232_250_1/30020.jpg)
Сразу на стол. Если не поститесь, сыпьте пармезан сверху.
35 567
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.