Спагетти с томатным соусом и каперсами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Чудеснейший пример повседневной итальянской пасты. При этом он постный, или вегетарианский, как хотите. Очень просто и по-настоящему вкусно.
Ингредиенты:
- спагетти - 350 гр;
- протертые томаты - 700 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- базилик сушеный - 2 ч.л.;
- орегано сушеный - 2 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- каперсы - 3 ст.л. + 2 ст.л. их маринада;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло - 3 ст.л.
Шаг 1

Мелко рубим чеснок и режем лук полосочками.
Шаг 2

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок. Огонь средний.
Шаг 3

Буквально через полминуты, когда чеснок слегка зазолотится и начнет источать аромат, добавляем лук. Пассеруем их вместе еще минуты две.
Шаг 4

Затем вливаем томаты. Прогреем до закипания.
Шаг 5

Добавим чили и сухие травки, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Шаг 6

Ставим закипать воду. Через 12 минут тушения соуса кидаем в кипящую подсоленную воду спагетти. Ждем 10 секунд и начинаем руками или ложкой аккуратно их сгибать, пока они не погрузятся в воду целиком. Варим на минуту меньше времени, указанной на упаковке на среднем огне.
Шаг 7

Тем временем наш соус уварился.
Шаг 8

Добавляем каперсы вместе с маринадом. Перемешаем, прогреем, посолим соус.
Шаг 9

Готовые макароны сольем.
Шаг 10

И отправляем в сковородку к соусу.
Шаг 11

Тщательно перемешаем, прогреваем минуту и выключаем.
Шаг 12

Сразу на стол. Если не поститесь, сыпьте пармезан сверху.
36 509
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.