Спагетти с тунцом
Ольга Барановская, 18 августа 2013
Когда нужно быстро и вкусно поужинать, этот рецепт идеален. Хотя он настолько удачный и беспроигрышный, что совсем не обязательно использовать его только когда торопимся. Всегда дома есть банка томатов и была баночка тунца - прекраснейший ужин готов.Ингредиенты:
- спагетти - 200 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (185 гр);
- томаты консервированные протертые - 400 гр;
- каперсы - 2 ст.л.;
- перец чили - 1 шт;
- петрушка - 4 веточки;
- соль, перец;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если не нашлось дома каперсов, можете их не класть. Лично для меня они придают пикантную кисло-соленоватую ноту. Свежий перец чили можете заменить на щепотку сухого. И все становится совсем элементарным. |
Шаг 1

Ставим закипать воду.
Пока мелко режем лук и чеснок.
Шаг 2

В кипящую подсоленную воду отправляем вариться спагетти по инструкции на упаковке. Макароны не ломаем!
Шаг 3

Тем временем разогреем в сковородке оливковое масло. Отправим в него перец чили прямо целиком (мы его потом выкинем). И кидаем чеснок. Через минуту добавим в сковородку лук и пожарим еще минуту.
Шаг 4

Затем добавим помидоры и прогреем до закипания.
Шаг 5

Солим и перчим.
Шаг 6

Затем отправляем в соус тунца. Разломаем его лопаткой на кусочки.
Шаг 7

Следом вмешаем в соус каперсы.
Шаг 8

Прогреем все вместе еще минуту.
Шаг 9

Готовые макароны кладем в соус и хорошо перемешиваем. Если соус вам покажется суховатым, добавьте пару столовых ложек воды, в которой варились спагетти.
Прогреваем макароны в соусе минуту и выключаем.
Шаг 10

Подаем, посыпав мелко порезанной петрушкой.
В Италии пасту с рыбой не принято посыпать пармезаном. Но кто ж нам то запретит, если хочется? Хотя в данном случае, я с итальянцами согласна, паста абсолютно самодостаточная.
36 521
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.