Спагетти с тунцом
Ольга Барановская, 18 августа 2013
Когда нужно быстро и вкусно поужинать, этот рецепт идеален. Хотя он настолько удачный и беспроигрышный, что совсем не обязательно использовать его только когда торопимся. Всегда дома есть банка томатов и была баночка тунца - прекраснейший ужин готов.Ингредиенты:
- спагетти - 200 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (185 гр);
- томаты консервированные протертые - 400 гр;
- каперсы - 2 ст.л.;
- перец чили - 1 шт;
- петрушка - 4 веточки;
- соль, перец;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если не нашлось дома каперсов, можете их не класть. Лично для меня они придают пикантную кисло-соленоватую ноту. Свежий перец чили можете заменить на щепотку сухого. И все становится совсем элементарным. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/d67/232_250_1/21d00.jpg)
Ставим закипать воду.
Пока мелко режем лук и чеснок.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/9a3/232_250_1/221c0.jpg)
В кипящую подсоленную воду отправляем вариться спагетти по инструкции на упаковке. Макароны не ломаем!
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/b73/232_250_1/249f6.jpg)
Тем временем разогреем в сковородке оливковое масло. Отправим в него перец чили прямо целиком (мы его потом выкинем). И кидаем чеснок. Через минуту добавим в сковородку лук и пожарим еще минуту.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/62c/232_250_1/25647.jpg)
Затем добавим помидоры и прогреем до закипания.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/fea/232_250_1/268d0.jpg)
Солим и перчим.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/c1f/232_250_1/27d54.jpg)
Затем отправляем в соус тунца. Разломаем его лопаткой на кусочки.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/b59/232_250_1/28c2a.jpg)
Следом вмешаем в соус каперсы.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/a96/232_250_1/29b25.jpg)
Прогреем все вместе еще минуту.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/39a/232_250_1/3069d.jpg)
Готовые макароны кладем в соус и хорошо перемешиваем. Если соус вам покажется суховатым, добавьте пару столовых ложек воды, в которой варились спагетти.
Прогреваем макароны в соусе минуту и выключаем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/6de/232_250_1/33308.jpg)
Подаем, посыпав мелко порезанной петрушкой.
В Италии пасту с рыбой не принято посыпать пармезаном. Но кто ж нам то запретит, если хочется? Хотя в данном случае, я с итальянцами согласна, паста абсолютно самодостаточная.
37 367
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.