Спринг-роллы с овощами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 15 апреля 2014
Спринг-роллы - это классическое блюдо азиатской кухни. Традиционно они овощные. Овощи, конечно же, можете использовать любые, по вашему вкусу. Главное - купить рисовую бумагу. Она продается в отделах с азиатскими соусами или "все для суши".
Ингредиенты:
- рисовая бумага - упаковка (10-12 шт);
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- кабачок (или цуккини) - 1 маленький;
- растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра;
- кунжутное масло - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- карри - 1/2 ч.л.;
- кисло-сладкий соус для подачи.
Шаг 1

Ставим разогреваться сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла и одной кунжутного.
Шаг 2

Лук режем полосочками.
Шаг 3

Отправляем в сковородку, огонь средний.
Шаг 4

Трем морковку на мелкой терке.
Шаг 5

Кидаем к луку.
Шаг 6

Болгарский перец режем тоненькими полосочками. Отправляем в сковородку.
Шаг 7

Кабачок трем на мелкой терке и добавляем к овощам.
Шаг 8

Присыпем начинку карри и чили, тушим вместе минут 5.
Шаг 9

Затем выдавим туда чеснок и добавим соевый соус (поэтому не солим).
Шаг 10

Дожидаемся, пока овощи дотушатся до выпаривания жидкости и выключаем.
Шаг 11

Переложим в миску, чтобы они слегка остыли.
Шаг 12

Подготовим поляну под сворачивания роллов. Ставим противень с теплой водой (чтобы руки не обжечь) для отмачивания рисовой бумаги. Также кладем на стол пару слоев бумажных полотенец, на которых будем вертеть.
Шаг 13

Замачиваем лист рисовой бумаги в воде, считаем до 15 и вынимаем. Аккуратно! Она становится мягкой и липкой. Держим двумя руками за краешек и даем стечь лишней воде.
Шаг 14

Кладем рисовую бумагу на полотенца.
Шаг 15

На край кладем столовую ложку начинки.
Шаг 16

Заворачиваем разок от себя, затем загибаем к центру левый и правый края (действуем по принципу сворачивания русских блинов с начинкой).
Шаг 17

И скатываем ролл.
Шаг 18

Готовые роллы кладем на доску с бумажным полотенцем. Они липкие, но отклеиваются. Осторожно, стараемся не рвать.
Шаг 19

А вот теперь тонкость. Я жарила просто на сковородке с маслом. Не то! Вообще не то. Так что не поленитесь пожарить во фритюре. Разогрейте много масла в сковородке (0,5 л минимум) и обжарьте роллы до золотистого цвета. Имейте ввиду - это произойдет быстро, минута - две.
Шаг 20

Подаем с кисло-сладким соусом. У меня пока покупной. Свой рецепт дам позже.
28 711
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.