Фильтры
Спринг-роллы с овощами

Спринг-роллы с овощами

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 15 апреля 2014
Спринг-роллы - это классическое блюдо азиатской кухни. Традиционно они овощные. Овощи, конечно же, можете использовать любые, по вашему вкусу. Главное - купить рисовую бумагу. Она продается в отделах с азиатскими соусами или "все для суши".

Ингредиенты:

  • рисовая бумага - упаковка (10-12 шт);
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • кабачок (или цуккини) - 1 маленький;
  • растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра;
  • кунжутное масло - 1 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • карри - 1/2 ч.л.;
  • кисло-сладкий соус для подачи.

Шаг 1

шаг рецепта
Ставим разогреваться сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла и одной кунжутного.

Шаг 2

шаг рецепта
Лук режем полосочками.

Шаг 3

шаг рецепта
Отправляем в сковородку, огонь средний.

Шаг 4

шаг рецепта
Трем морковку на мелкой терке.

Шаг 5

шаг рецепта
Кидаем к луку.

Шаг 6

шаг рецепта
Болгарский перец режем тоненькими полосочками. Отправляем в сковородку.

Шаг 7

шаг рецепта
Кабачок трем на мелкой терке и добавляем к овощам.

Шаг 8

шаг рецепта
Присыпем начинку карри и чили, тушим вместе минут 5.

Шаг 9

шаг рецепта
Затем выдавим туда чеснок и добавим соевый соус (поэтому не солим).

Шаг 10

шаг рецепта
Дожидаемся, пока овощи дотушатся до выпаривания жидкости и выключаем.

Шаг 11

шаг рецепта
Переложим в миску, чтобы они слегка остыли.

Шаг 12

шаг рецепта
Подготовим поляну под сворачивания роллов. Ставим противень с теплой водой (чтобы руки не обжечь) для отмачивания рисовой бумаги. Также кладем на стол пару слоев бумажных полотенец, на которых будем вертеть.

Шаг 13

шаг рецепта
Замачиваем лист рисовой бумаги в воде, считаем до 15 и вынимаем. Аккуратно! Она становится мягкой и липкой. Держим двумя руками за краешек и даем стечь лишней воде.

Шаг 14

шаг рецепта
Кладем рисовую бумагу на полотенца.

Шаг 15

шаг рецепта
На край кладем столовую ложку начинки.

Шаг 16

шаг рецепта
Заворачиваем разок от себя, затем загибаем к центру левый и правый края (действуем по принципу сворачивания русских блинов с начинкой).

Шаг 17

шаг рецепта
И скатываем ролл.

Шаг 18

шаг рецепта
Готовые роллы кладем на доску с бумажным полотенцем. Они липкие, но отклеиваются. Осторожно, стараемся не рвать.

Шаг 19

шаг рецепта
А вот теперь тонкость. Я жарила просто на сковородке с маслом. Не то! Вообще не то. Так что не поленитесь пожарить во фритюре. Разогрейте много масла в сковородке (0,5 л минимум) и обжарьте роллы до золотистого цвета. Имейте ввиду - это произойдет быстро, минута - две.

Шаг 20

шаг рецепта
Подаем с кисло-сладким соусом. У меня пока покупной. Свой рецепт дам позже.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...