Спринг-роллы с овощами
Ольга Барановская, 15 апреля 2014
Спринг-роллы - это классическое блюдо азиатской кухни. Традиционно они овощные. Овощи, конечно же, можете использовать любые, по вашему вкусу. Главное - купить рисовую бумагу. Она продается в отделах с азиатскими соусами или "все для суши".Ингредиенты:
- рисовая бумага - упаковка (10-12 шт);
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- кабачок (или цуккини) - 1 маленький;
- растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра;
- кунжутное масло - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- карри - 1/2 ч.л.;
- кисло-сладкий соус для подачи.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/a47/232_250_1/14818.jpg)
Ставим разогреваться сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла и одной кунжутного.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/7e7/232_250_1/158cf.jpg)
Лук режем полосочками.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/9e8/232_250_1/1724c.jpg)
Отправляем в сковородку, огонь средний.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/f97/232_250_1/16a54.jpg)
Трем морковку на мелкой терке.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/9ff/232_250_1/19040.jpg)
Кидаем к луку.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/65d/232_250_1/18813.jpg)
Болгарский перец режем тоненькими полосочками. Отправляем в сковородку.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/8a8/232_250_1/20eec.jpg)
Кабачок трем на мелкой терке и добавляем к овощам.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/a15/232_250_1/22a6a.jpg)
Присыпем начинку карри и чили, тушим вместе минут 5.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/334/232_250_1/236f5.jpg)
Затем выдавим туда чеснок и добавим соевый соус (поэтому не солим).
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/b40/232_250_1/24d34.jpg)
Дожидаемся, пока овощи дотушатся до выпаривания жидкости и выключаем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/b79/232_250_1/25d7d.jpg)
Переложим в миску, чтобы они слегка остыли.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/31b/232_250_1/2651e.jpg)
Подготовим поляну под сворачивания роллов. Ставим противень с теплой водой (чтобы руки не обжечь) для отмачивания рисовой бумаги. Также кладем на стол пару слоев бумажных полотенец, на которых будем вертеть.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/8a9/232_250_1/30bae.jpg)
Замачиваем лист рисовой бумаги в воде, считаем до 15 и вынимаем. Аккуратно! Она становится мягкой и липкой. Держим двумя руками за краешек и даем стечь лишней воде.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/cf4/232_250_1/2773d.jpg)
Кладем рисовую бумагу на полотенца.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/ef7/232_250_1/28116.jpg)
На край кладем столовую ложку начинки.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/087/232_250_1/31fff.jpg)
Заворачиваем разок от себя, затем загибаем к центру левый и правый края (действуем по принципу сворачивания русских блинов с начинкой).
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/0d1/232_250_1/291a9.jpg)
И скатываем ролл.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/571/232_250_1/323fe.jpg)
Готовые роллы кладем на доску с бумажным полотенцем. Они липкие, но отклеиваются. Осторожно, стараемся не рвать.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/0bc/232_250_1/33da3.jpg)
А вот теперь тонкость. Я жарила просто на сковородке с маслом. Не то! Вообще не то. Так что не поленитесь пожарить во фритюре. Разогрейте много масла в сковородке (0,5 л минимум) и обжарьте роллы до золотистого цвета. Имейте ввиду - это произойдет быстро, минута - две.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/8dc/232_250_1/35088.jpg)
Подаем с кисло-сладким соусом. У меня пока покупной. Свой рецепт дам позже.
27 433
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.