Средиземноморский рыбный суп
Ольга Барановская, 27 октября 2011
Замечательный вариант рыбного супчика. В особенности для тех, кто "чистый" рыбный вкус не особо жалует. Но так как рыбка полезна для здоровья, то кушать ее надо. Попробуйте!Ингредиенты:
- филе красной рыбы (форель, семга, лосось) - 350 гр;
- морковь - 2 шт;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- лук порей - по 5 см белой и зеленой части;
- лук зеленый - 2 "кустика";
- чеснок - 4 зубчика;
- картошка - 4 шт;
- петрушка - пучок;
- шафран - несколько "ниточек";
- белое сухое вино - 1 стакан;
- сливки - 1 стакан;
- сливочное масло - 50 гр;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль, черный перец горошком, лавровый лист, свежемолотый белый перец.
Шаг 1
Сварим 1,5 л овощного бульона из морковки, лука, стебля сельдерея, 2-х зубчиков чеснока, стеблей петрушки, черного перца горошком и лаврового листа.
Если совсем времени нет - замените бульон водой горячей.
Подробнее здесь (рецепт овощного бульона ).
Шаг 2
Режем лук-порей тонкими кольцами, оставшийся чеснок мелко.
Шаг 3
Морковку порежем красивыми тонкими четверть-кольцами.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем сливочное. Кидаем туда лук и чеснок, перемешиваем, через минуту отправляем к ним морковь. Тушим минуты три.
Шаг 5
А пока чищенную картошку режем брусочками.
Шаг 6
Выливаем в кастрюлю вино, выпариваем пару минут, затем добавляем пару половников бульона и кидаем картошку. Тушим под крышкой минут 10, до полуготовности картошки.
Шаг 7
Тем временем зеленый лук режем крупно наискосок.
Шаг 8
Рыбу режем кубиками (предварительно отделив филе от кожи и удалив кости).
Шаг 9
Когда картошка уже становится мягкой, вливаем оставшийся бульон (горячий). После того, как суп закипит, вливаем сливки и кидаем зеленый лук. После очередного закипания кладем рыбу.
Шаг 10
Пока суп снова закипает, уже с рыбой, режем петрушку мелко.
Шаг 11
Кладем в суп ниточки шафрана. Вот столько. (Кстати! Его можно в маленькой мисочке погреть несколько секунд в микроволновке, а потом растереть ложкой - тогда он отдаст весь свой аромат!)
Шаг 12
Ну а следом кладем петрушку. Пробуем на соль, солим и перчим. Все.
Шаг 13
Подаем сразу же.
Кстати - данный суп не относится к числу любящих храниться в холодильнике - его необходимо съесть максимум на следующий день - сливки видите ли.
23 176
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.