Средиземноморский салат
Ольга Барановская, 16 ноября 2011
Еще одна великолепная вариация на беспроигрышную тему - салат в средиземноморских традициях. Подглядела в одном греческом городке. Ингредиентов мало, все элементарно и получается изумительно вкусно!Ингредиенты:
- упаковка листьев салата (у меня была смесь латука, ромена и рукколы);
- помидоры черри - 1 веточка (14 шт);
- болгарский перец (лучше желтый) - 1 шт;
- красный лук - 1 шт;
- каперсы - 3 ст.л.;
- фета - 200 гр;
- соль;
- оливковое масло - 4 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//85d/232_250_1/food-25.jpg)
Моем помидорки и перец, чистим лук.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//51b/232_250_1/food-26.jpg)
Моем и высушиваем листья салата. Выкладываем их в большую миску (предварительно рвем руками на куски, если надо).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//bcd/232_250_1/food-27.jpg)
Помидорки режем пополам и кладем в салатник к листьям.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//02f/232_250_1/food-28.jpg)
Болгарский перец чистим и режем соломкой.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//bdd/232_250_1/food-29.jpg)
Лук режем четверть-кольцами.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//e0f/232_250_1/food-30.jpg)
У каперсов отрезаем хвостики (если они у вас, как у меня на фото, с хвостиками; я больше люблю хвостатые каперсы).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//5cd/232_250_1/food-31.jpg)
Кидаем все порезанные овощи в миску. Солим и перемешиваем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//b6e/232_250_1/food-32.jpg)
Крошим фету пальцами в салатник. Поливаем оливковым маслом и мешаем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//7bb/232_250_1/food-33.jpg)
Тут же подаем.
Если надо подать позже, заправляйте солью и маслом перед подачей.
91 756
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.