Средиземноморский салат с рыбой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 18 июня 2013
У меня оставались вкуснейшие остатки лосося, приготовленного на гриле и я срочно сочинила этот салат. Вкуснотища - вам не передать! Как легкий ужин - просто отлично! Рыбу можете брать также запеченную в духовке или горячего копчения.
Ингредиенты:
- запеченный лосось (или горячего копчения) - 500 гр;
- руккола - 100 гр;
- болгарский перец - 1 шт;
- маслины без косточек - 1 банка;
- оливковое масло EV - 5 ст.л.;
- бальзамический уксус - 1 ст.л.;
- соль, перец;
- фета или брынза - 250 гр.
Как готовить лосося на гриле можно посмотреть тут (рецепт).
Шаг 1
Моем и высушиваем рукколу.
Шаг 2
Вымытый и очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Отправляем его в миску к рукколе.
Шаг 3
Туда же кладем разобранную на кусочки рыбу.
Шаг 4
Добавляем маслины.
Шаг 5
В пиалочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Сильно не солите, потому что рыба, маслины и фета уже соленые.
Шаг 6
Заправляем салат и перемешиваем двумя ложками снизу вверх. Затем крошим пальцами фету.
Шаг 7
Еще раз аккуратно перемешиваем несколькими движениями (иначе фета может под воздействием масла раствориться).
Шаг 8
Скорее подаем.
23 938
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.