Фильтры
Средиземноморский салат с рыбой

Средиземноморский салат с рыбой

Ольга Барановская, 18 июня 2013
У меня оставались вкуснейшие остатки лосося, приготовленного на гриле и я срочно сочинила этот салат. Вкуснотища - вам не передать! Как легкий ужин - просто отлично! Рыбу можете брать также запеченную в духовке или горячего копчения.

Ингредиенты:

  • запеченный лосось (или горячего копчения) - 500 гр;
  • руккола - 100 гр;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • оливковое масло EV - 5 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • фета или брынза - 250 гр.
Как готовить лосося на гриле можно посмотреть тут (рецепт).

Шаг 1

Моем и высушиваем рукколу.

Шаг 2

Вымытый и очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Отправляем его в миску к рукколе.

Шаг 3

Туда же кладем разобранную на кусочки рыбу.

Шаг 4

Добавляем маслины.

Шаг 5

В пиалочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Сильно не солите, потому что рыба, маслины и фета уже соленые.

Шаг 6

Заправляем салат и перемешиваем двумя ложками снизу вверх. Затем крошим пальцами фету.

Шаг 7

Еще раз аккуратно перемешиваем несколькими движениями (иначе фета может под воздействием масла раствориться).

Шаг 8

Скорее подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...