Средиземноморский салат с рыбой
Ольга Барановская, 18 июня 2013
У меня оставались вкуснейшие остатки лосося, приготовленного на гриле и я срочно сочинила этот салат. Вкуснотища - вам не передать! Как легкий ужин - просто отлично! Рыбу можете брать также запеченную в духовке или горячего копчения.Ингредиенты:
- запеченный лосось (или горячего копчения) - 500 гр;
- руккола - 100 гр;
- болгарский перец - 1 шт;
- маслины без косточек - 1 банка;
- оливковое масло EV - 5 ст.л.;
- бальзамический уксус - 1 ст.л.;
- соль, перец;
- фета или брынза - 250 гр.
Как готовить лосося на гриле можно посмотреть тут (рецепт).
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/b58/232_250_1/1a4f.jpg)
Моем и высушиваем рукколу.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/99d/232_250_1/2a1e.jpg)
Вымытый и очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Отправляем его в миску к рукколе.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/c81/232_250_1/3aa3.jpg)
Туда же кладем разобранную на кусочки рыбу.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/c7e/232_250_1/430b.jpg)
Добавляем маслины.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/337/232_250_1/59e5.jpg)
В пиалочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Сильно не солите, потому что рыба, маслины и фета уже соленые.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/c54/232_250_1/69c3.jpg)
Заправляем салат и перемешиваем двумя ложками снизу вверх. Затем крошим пальцами фету.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/355/232_250_1/784b.jpg)
Еще раз аккуратно перемешиваем несколькими движениями (иначе фета может под воздействием масла раствориться).
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/b33/232_250_1/92f2.jpg)
Скорее подаем.
23 509
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.