Стейк из индейки
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 9 января 2013
После новогодних праздников хочется продолжать вкусно питаться (привыкли же), но полезно и полегче! А то как-то совсем тяжко... Поэтому стейк из индейки - прекрасный вариант безболезненного перехода для организма со вкусностей на полезности. Не сразу же кефиром по рецепторам рубить!
Ингредиенты:
- филе грудки индейки - 500 гр;
- лимон - 1/2 шт;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- молотый черный перец - 1 ч.л.;
- соль - 2/3 ч.л.
Шаг 1
Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски (4 шт) толщиной по сантиметру-полтора.
Шаг 2
В миску выдавливаем сок половины лимона.
Шаг 3
Кидаем соль и перец, перемешиваем вилкой.
Шаг 4
Затем добавляем оливковое масло, снова мешаем.
Шаг 5
Кладем стейки в маринад на 20 минут (оставляем при комнатной температуре). Через 10 минут перевернем.
Шаг 6
На разогретую сковородку гриль кладем наши стейки и жарим три минуты.
Шаг 7
Затем перевернем на другую сторону и жарим снова три минуты.
Шаг 8
Затем ПЕРЕвернем снова на первую сторону и ПОвернем по часовой например стрелке на 90 градусов, чтобы из полосочек сделать решетку. Жарим две минуты. Затем повторим такую же манипуляцию на другой стороне.
Шаг 9
Подаем с овощами.
83 414
abdulmyanovanton915
08 Июля 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
Стейки из индейки — это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени.
Ответить
Okatrin
23 Июля 2016
Индейка по этому рецепту обьеденье. Не знаю за счет чего, но она приобретает вкус мяса в соусе барбекю;)
Ответить