Стейк из семги
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 7 мая 2013
Рыбу нужно кушать! И нужно кушать часто, хотя бы раз в неделю. Стараюсь включать рыбные блюда и блюда из морепродуктов в рацион. В этот раз предлагаю вам стейк из семги. Жарить вы его можете как в домашних условиях, так и на природе. Сейчас наступает прекрасная пора пикников, поэтому берите на вооружение маринад для рыбы.
Ингредиенты:
- стейки из семги - 3 шт;
- лайм - 1 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- свежемолотый белый перец, соль.
Шаг 1
Стейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
В миску выдавливаем сок лайма и половинки лимона. Туда же наливаем соевый соус и оливковое масло, перемешиваем вилкой. Солим и перчим.
Шаг 3
Стейки отправляем в соус и руками хорошо перемешиваем, чтобы покрыть равномерно маринадом рыбу. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 20 минут (или час в холодильнике).
Шаг 4
Сковороду гриль хорошо разогреваем. Кладем жариться наши стейки.
Либо делаем то же самое на мангале.
Шаг 5
По 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Подаем с вашим любимым гарниром. Можно со свежими овощами. Идеально со стручковой фасолью, мы ели с салатом (рецепт ниже).
Рецепт салата из стручковой фасоли
57 087
npm
14 Июня 2013
Сделала. Очень вкусно, с салатом из стручковой фасоли просто пальчики оближешь. Подавала с хорошим белым вином, предварительно охлажденным. Гости были в восторге! Ресторанный ужин в домашних условиях! Восхитительно!
Ответить
Марья
11 Июня 2013
вкусненько выглядит))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку