Стейки в цитрусовом маринаде
Ольга Барановская, 10 января 2014
Идеей данного маринада я вдохновилась у Белоники. Вам передаю из своих уст, свой вью, так сказать. Мясо получается пряным, ароматным и очень вкусным. Пробуйте.Ингредиенты:
- стейки из говядины - 2 шт (у меня по 250 гр каждый);
- чеснок - 2 зубчика;
- апельсин - 1 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- лайм - 1 шт;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- гвоздика - 7 бутонов;
- кумин (зира) - 1 ч.л.;
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- корица молотая - 1/4 ч.л.;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/3d7/232_250_1/117c1.jpg)
Чистим и мелко режем чеснок.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/7d4/232_250_1/1298e.jpg)
В миску выдавливаем сок апельсина, лайма и половинки лимона. Помойте цитрусовые и покатайте ладонями по разделочной доске, надавливая на плод, прежде чем порезать пополам. Так полопаются волокна внутри и сок будет легче выдавливаться.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/4ad/232_250_1/13791.jpg)
Добавим в соки соль, чеснок и оливковое масло.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/c1b/232_250_1/14f62.jpg)
Если вы, как и я не располагаете в наличии молотым кумином и гвоздикой, рекомендую воспользоваться кофемолкой. Измельчите специи в ней.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/29c/232_250_1/15f2e.jpg)
Всыпаем перемолотые гвоздику и кумин, а также корицу и черный перец. Перемешаем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/375/232_250_1/161a6.jpg)
Кладем стейки в получившийся маринад. Маринуем полчаса на столе или час в холодильнике максимум! Дольше нельзя, маринад начнет "готовить" мясо.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/ca3/232_250_1/17a11.jpg)
Жарим на очень хорошо разогретой сковороде буквально по минуте-две с каждой стороны (смотрите на толщину вашего мяса, я эти стейки в полтора сантиметра толщиной жарила по 2 минуты).
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/fd7/232_250_1/1808c.jpg)
Переворачиваем и еще 2 минуты.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/fc1/232_250_1/193d4.jpg)
Снимаем со сковороды, накрываем фольгой и даем 5 минут постоять.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/1f6/232_250_1/21eaf.jpg)
Подаем с вашим любимым гарниром. Я очень люблю к нему отварную стручковую фасоль, обжаренную затем на сливочном масле плюс салат из листьев (непременно с рукколой! стейк же) и помидорок.
20 693
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
17 Января 2014
О, перепишу рецепт. Как раз дома есть всё необходимое. И вроде бы не придётся долго возиться - для меня это важно.
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
19 Января 2014
Иногда нужно очень быстро ))
Ответить