Страчиателла
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 18 июня 2014
Страчиателла - это итальянский суп, на бульоне с яйцами и сыром, пармезаном или пекорино. Иногда добавляют манку или хлебные крошки. Я для облегчения рецепта этого не делаю. Получается очень вкусный легкий летний куриный супчик.
Ингредиенты:
- курица - 1/2 шт;
- лук - 2 шт;
- черный перец горошком - 1 ч.л.;
- яйца - 4 шт;
- пармезан - 100 гр;
- мускатный орех тертый - 1/3 ч.л.;
- укроп - пучок;
- соль, перец.
Шаг 1
Варим куриный бульон. Я варила из двух ножек. У них мясо нежнее. Воды примерно литра два с половиной. После закипания тщательно снимем пену, добавим лук, перец горошком, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Посолим и еще 10 минут.
Шаг 2
Пока можно заняться начинкой супа. Яйца разбиваем в миску (у меня кулинарный шейкер). Взболтаем. В миске просто вилкой достаточно. Посолим и поперчим.
Шаг 3
Пармезан трем на мелкой терке.
Шаг 4
Смешаем яйца с сыром, добавим мускатный орех.
Шаг 5
Вылавливаем курицу из бульона, оставляем слегка остыть.
Шаг 6
Затем нарежем мясо кусочками.
Шаг 7
Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Нагреваем до кипения и уменьшаем огонь. Состояние медленного кипения.
Шаг 8
Тонкой струйкой вливаем в бульон яично-сырную смесь и другой рукой непрерывно мешаем суп вилкой, чтобы яйца разошлись. Добавим курицу, прогреем.
Шаг 9
Мелко порежем укроп без стебельков и отправим в суп.
Шаг 10
По тарелкам и с тостами из чиабатты!
10 237
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.