Стручковая фасоль с луком
Ольга Барановская, 14 марта 2016
Я очень люблю этот рецепт и часто его готовлю. В основном на гарнир. Просто отварная фасоль мне даже на вкус не нравится. А в данном варианте - прекрасно! Кстати, в пост тоже хорошо, как самостоятельное блюдо.Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль - 1 пачка (400 гр);
- красный лук - 1 шт;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- паприка, перец чили, соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//a86/232_250_1/8.jpg)
В кипящую подсоленную воду кидаем фасоль и после повторного закипания варим 5 минут.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//579/232_250_1/11.jpg)
Пока почистим луковицу и порежем тонкими полукольцами. Красный лук я выбираю из-за более мягкого вкуса и яркого цвета.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//12b/232_250_1/12.jpg)
Фасоль сливаем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//44b/232_250_1/13.jpg)
На сковородке разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Пассеруем пару минут, помешивая. Посыпаем щепоткой острого перца и 1/2 ч.л. паприки.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//a5b/232_250_1/14.jpg)
Затем добавляем в сковородку фасоль, перемешиваем и жарим на среднем огне все вместе минуты 3-4.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//a0e/232_250_1/20.jpg)
Сразу подаем.
36 726
![Анжелина](/upload/resize_cache/main/912/40_40_2/indeyka.jpg)
Анжелина
11 Февраля 2013
Я очень люблю стручковую фасоль. Спасибо за за рецепт)
Ответить